Во что поиграть в новогоднюю ночь?

Новый год – праздник необычный и в первую очередь потому, что встречать его принято ровно в полночь и веселиться до самого утра. Но поздний час и тяжёлая, как правило, пища очень часто превращают планирующееся праздное гулянье в унылые посиделки за телевизором. Или, если вместе с Вами на праздновании Нового года присутствуют дети, раздухарившиеся, но совершенно неуправляемые в своих желаниях пошалить – ставиться очень напряжённо. В таких случай необходимо принимать срочные дисциплинирующие или бодрящие меры, которые смогут ещё и сплотить всех присутствующих гостей за каким-нибудь забавным занятием. И имя этим забавам – игры!


Мы подготовили для Вас игры, как для взрослых компаний, так и для детей — на любой вкус. И тогда на Вашем новогоднем празднике уже никому не придется скучать! Все, что для этого нужно — это выбрать и провести понравившееся конкурсы, розыгрыши и шутки по предложенным нами сценариям. И весёлая ночка Вам обеспечена – во всех смыслах!

Игры для детей

Донеси снежок в ложке!

Участвуют 2 играющих. Им дают в рот по ложке с ватным снежком в ней. По сигналу дети разбегаются в разные стороны вокруг елки. Побеждает тот, кто прибежит первым и не уронит снежок из ложки.

Поймай снежок

Участвуют несколько пар. Дети стоят друг против друга на расстоянии, приблизительно, четырёх метров. У одного ребенка пустое ведерко, у другого — мешочек с определенным количеством «снежков» (теннисные или резиновые мячи). По сигналу ребенок бросает снежки, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберет большее количество «снежков».

122Дед

Дети выбирают «деда», затем отходят в сторонку и договариваются о том, что они будут показывать, после чего подходят к «деду».
— Здравствуй, дед!
— Здравствуйте, дети! Где вы были, что вы делали?
— Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем…

Дети делают движения, изображающие какую-либо работу, а. «дед» должен угадать, какая это работа. Если отгадает — все разбегаются и он должен кого-нибудь поймать. Если не отгадает — дети снова договариваются и изображают другую работу.

Смешинка

Каждый играющий получает какое-нибудь имя (например, хлопушка, леденец, сосулька, гирлянда, иголочка, фонарик, сугроб и т.д.)

Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы:
— Кто ты?
— Хлопушка.
— А какой сегодня праздник?
— Леденец.
— А что это у тебя (показывая на нос)?
— Сосулька.
— А что капает с сосульки?
— Гирлянда…

Каждый участник должен отвечать на любые вопросы своим «именем», при этом «имя» можно склонять соответствующим образом. Отвечающие на вопросы не должны смеяться. Кто засмеется — выбывает из игры и отдает свой фант.
Потом проводится розыгрыш заданий для фантов.

Ледяные ворота

Двое встают в круг и поднимают руки. Это – Ледяные ворота. Все остальные, взявшись за руки, проходят под воротами, приговаривая слова речёвки.

«Ледяные ворота —
Пропускают не всегда.
Первый раз – прощается,
Второй раз – запрещается,
А на третий раз —
Заморозим вас!»

На последних словах «Ворота» опускают руки. Те, кого поймали – тоже становятся воротами (или должны выполнить фант).

Гусеница

Для этой игры понадобится много надутых воздушных шариков — на один меньше, чем играющих. Ребята строятся паровозиком, но между каждыми ребенком должен быть шарик, которого нельзя касаться руками, и удерживать можно только прижимаясь друг к другу. Можно разбить детей на команды и узнать, какая гусеница больше проползет. Оказывается, очень сложно не лопнуть шарик и не расцепиться.

Заморожу!

Играющие образуют круг и вытягивают вперед руки. Выбираются двое (а если детей мало — один) водящих. По сигналу ведущего, они бегут внутри круга в противоположных направлениях, стараясь шлепнуть игроков по ладоням, которые те должны успеть убрать. Кого водящие коснулись, считаются замороженными и больше участия в игре не принимают. Как вариант — осаленный игрок сначала убирает ладонь, по которой его ударили. А уже когда его осалят по второй ладони — считается замороженным. Побеждает игрок, оставшийся последним.

Портрет Деда Мороза

За 1 минуту несколько детей должны вместе нарисовать на листе ватмана портрет Деда Мороза. Так как рисуют все сразу — получается обычно очень весело! Если участников много, можно разделиться на две команды, и потом оценить, у кого Дед Мороз самый красивый.

Игры для взрослых

korporativ2Кис-кис-мяу!

Один человек садится на стул спиной к остальным игрокам, потом ведущий за его спиной показывает на игроков по очереди и говорит: «Кис..Кис..» и т.д. Игрок, сидящий спиной, должен в какой-то момент сказать: «Мяу». Затем он целуется с тем, на кого указывал ведущий в этот момент. После этого Ведущий садится на стул, игрок со стула уходит к другим игрокам, а поцелованный игрок становится ведущим — и т.д.

Поцелуйчики

Одному игроку завязываются глаза, затем кто-то из остальных игроков подходит и целует его; он же пытается угадать кто его поцеловал — в случае успеха целовавший садится на его место, а он встает. Примечания: 1. Целовать нужно хорошо, а то сидящий никогда не угадает. 2. Если сидит парень, то парни тоже должны его целовать — иначе не будет весело (девушки, естественно, тоже целуют девушек).

Находчивые гости

Приглашается несколько пар. Каждому участнику игры завязываются глаза. Затем к разным участкам одежды цепляются несколько бельевых прищепок. По сигналу ведущего нужно снять все прищепки со своего партнера или партнерши. Та пара, которая справится с заданием быстрее, выигрывает конкурс.

Не уронить!

Выбираются две команды, которые встают в две линии (в каждой чередование: мужчина, женщина) лицом друг к другу. Условие — играющие должны держать мяч под подбородком, во время передачи дотрагиваться до мяча руками ни в коем случае нельзя, при этом разрешается касаться друг друга как угодно, лишь бы не уронить мяч.

Финал

Формируются две команды: в одной мужчины, в другой женщины. По сигналу игроки каждой команды начинают снимать с себя одежду (какую они захотят) и выкладывать в линию. У каждой команды своя линия. Команда, сделавшая самую длинную линию из одежды, побеждает.



Добавить комментарий


Комментарии

  1. Okcsanka

    Для наглядности на стол можно поставить трехлитровую банку. Задача всех сидящих по очереди называть любые предметы, которые поместятся в тару. Конкурс можно усложнить, если сказать, что эти предметы должны быть каким-то образом связаны с Новым годом. Тогда начинается самое забавное. Гости называют предмет и аргументировано доказывают, что это вещь новогодняя.

Яндекс.Метрика