Подарки своими руками

Помните, как в детстве к каждому празднику мы собственноручно мастерили подарки для своих близких? Открытка со звездой папе на 23 февраля, подснежники из бумаги для мамы и бабушки к восьмому марта… И именно эти поделки наши родители до сих пор хранят с особым трепетом и восхищением. Потому что подарки, выполненные самостоятельно и с любовью, по-настоящему бесценны. Давайте продолжим эту прекрасную традицию – сделаем подарки своими руками, и приобщим к этому увлекательному занятию своих деток — маленьких помощников.


images1Украшаем ёлочку!

Перво-наперво, необходимо украсить свою новогоднюю красавицу и удивить гостей необычной её композицией. Начнем, пожалуй, с самого элементарного – преобразуем старый ёлочный шарик в новое и стильное украшение. Шар может быть пластмассовым, стеклянным, с рисунком или без, главное – проявить фантазию. Его можно просто завернуть в красивую ткань (шелк, парча, атлас, бархат и т.д.), затянув шнурком или ленточкой у горлышка. Фантастически красиво будут выглядеть сосновые шишки, покрашенные аэрозольной краской в серебряный цвет. Строго и стильно. Заодно можно покрасить и небольшие речные ракушки и развесить их на ёлочку.

Если хотите легко и просто — возьмите пенопласт и вырежьте из него шарик, звездочку, сердце или зверушку, а затем просто утыкайте всю поверхность пенопласта булавками с декоративной головкой, которые продаются в любом швейном магазине. Можно даже выложить рисунки. Таким образом, можно украсить и толстые свечи. Выглядеть это будет весьма оригинально.

Буквально за пять минут можно сделать помпоны из остатков пряжи. Они станут игрушками или целой гирляндой на вашей елке. Для изготовления помпона возьмите нитки (чем они толще, тем более пушистым будет шарик), плотно намотайте их на круг из картона с круглым отверстием посередине, затем разрежьте их с внешней стороны и свяжите получившийся пучок толстой нитью.

Но если игрушку очень хочется, но делать лень или времени не хватает, то самым простым способом считается бумажная игрушка. Такую может сделать даже ребенок. Берем цветную бумагу, нарезаем полосками 7×2 см, склеиваем первое кольцо, а остальные провздеваем и склеиваем – получается разноцветная цепочка. Другой вариант: нарезаем из цветной бумаги кружочки радиусом 1,5 см и приклеиваем их на нитку, друг к другу, с разных сторон, цветом наружу. Нитка проходит (между) внутри кружков, получаются бусы.

Приятные мелочи

Изготовление поделок – не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и отличный подарок для друзей и близких.

Шкатулка воспоминаний. Старые семейные фотографии — это бесценные сокровища, передающиеся из поколения в поколение. По ним можно проследить генеалогию, они служат напоминанием о различных историях, случавшихся с вами и вашими родственниками. В каждом доме должно быть хранилище для такого наследия, и шкатулка сделанная своими руками и оклеенная копиями фотографий, — лучшее, что можно придумать.

01-3Трогательный подсвечник. Простые пути создания незамысловатых подсвечников:

Вам понадобятся: тонкая проволока или нить, бусины или пуговицы различных размеров или оттенков, стеклянная емкость.

Нанижите на проволоку или нитку бусины и обмотайте вокруг стеклянной емкости. Концы нитки закрепите клеем, конец проволоки закрепите за следующий или предыдущий ряд бусин. Внутрь поставьте свечку.

Изготовление такого подсвечника можно доверить даже ребенку. Вырежьте из цветной бумаги фигурки разных размеров (лучше всего звезды, снежинки, елочки или ангелочков), можно воспользоваться трафаретом. Наклейте их на стакан из толстого стекла. Внутрь поставьте свечку.

Новогодние открытки. Счастливым обладателям многочисленных и любимых родственников, советуем сделать новогодние открытки своими руками (желательно разные) и при отправке приложить к ней самодельную ёлочную игрушку (из белого войлока, обшитого серебряной нитью и стекояриусом), в исполнении — просто, недорого, а как приятно будет вашим бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, племянникам , детям украсить этой радостью свою елочку или, просто интерьер

Но имейте в виду, что при изготовлении новогодней открытки своими руками самое главное — безукоризненная аккуратность и точность. Помните, что все ваши промахи и огрехи будут очень хорошо и чётко видны, поэтому проявите предельную скурпулёзность при создании своего маленького произведения искусства.

Тепло и уютно. Умение вязать – один из важнейших навыков хорошей хозяйки. И если вы этими навыками обладаете, то «ломать голову» над тем, что подарить дорогим вашему сердцу людям на Новый год – вам точно не придётся. Тёплые варежки, домашняя обувь, нежные шарфы или оригинальные предметы декора – придутся по душе всем – и детям, и бабушкам-дедушкам.

«Баба на чайник». Кухонные куколки – отличный подарок для домохозяек. Для создания куклы вам понадобятся: три полотенца (одно нарядное — на платье и два погрубее — льняных, светлых (все ок. 50х90см), шар из полистирола диаметром примерно 7,5см, тесьма для пояса (50см) и 4 завязки для рук-ножек (по 20-22см), одна прихватка (квадратная, с стороной ок. 16см с закругленными уголками). Светлые полотенца надо скатать в трубочки и перевязать цветными тесемками на концах, сложить вместе и перевязать жгутом или крепкой ниткой чуть повыше середины. Верхняя часть — руки куклы. Шар из полистирола вложить в середину полотенца-платья и перевязать на «шее», под платье вложить руки-ноги и перевязать «талию» цветной тесьмой (руки в стороны). Расправить платье, прихватку надеть на голову кукле, как платок или косынку, не складывая прихватку, закрепить, воткнув булавку в шар или сшив уголки прихватки под «подбородком» парой стежков. Сзади на прихватке можно сделать петельку для подвешивания куклы вместе с полотенцами.

Вместо шара из полистирола голову можно сделать из ткани, набитой бумажными стружками.

Мыловарение в последнее время приобретает всё большую популярность среди рукодельниц. И это не удивительно: ароматный кусочек оригинального мыльца – отличный презент на любой праздник. Вообще, самым полезным мылом считается то мыло, что сделано, так сказать, с нуля, то есть из растительных масел и щелочи. Но если вы новичок, то лучше воспользоваться готовой мыльной основой, приобрести которую, как и другие компоненты, можно в специальных интернет-магазинах.

Мыло ручного приготовления «Дракон»

tmp506-102Состав: 100 г белой мыльной основы, 1 чайная ложка сухой голубой глины, 1 чайная ложка масла жожоба, 7 капель эфирного масла пачули

  1. Растопите мыльную основу, добавьте в нее голубую глину, масло жожоба и эфирное масло. Тщательно перемешайте смесь мини-миксером.
  2. Вылейте часть смеси в силиконовую форму.
  3. Так как форма имеет очень тонкий рельефный орнамент, нужно аккуратно помятьрельеы фнутри формы, чтобы выгнать из пустот воздух.
  4. Залейте оставшуюся часть смеси в форму. Мыло будет готово через 15-20 минут.

Подарок от всей души

Назовём его «кувшин памяти». Напечатайте на компьютере как можно больше воспоминаний, интересных историй, связанных с вами и с вашими домочадцами. Распечатайте их на цветной бумаге, разрежьте на полоски (одно воспоминание на 1 полоску), и положите их в красивый кувшин, украсив его лентами, или аппликациями. Соберитесь всей семье за одним столом и по очереди доставайте старые воспоминания из кувшина и зачитывайте вслух. Вот увидите, как сильно понравится такой подарок всем вашим родным и сплотит вашу семью.

Ещё один трогательный подарок, например, для бабушки или дедушки. Пусть все внуки соберутся и напишут бабушке (дедушке) письмо о том, как много она (он) значит в вашей жизни — все смешные и трогательные мелочи, запомнившиеся с детства. Затем, каждый внук пусть прочтёт своё письмо вслух. О том, как «старикам» будет это приятно – и говорить нечего.

Не бойтесь экспериментировать. И запомните, что подарок, сделанный вами самостоятельно, навсегда сохранит тепло ваших рук и частичку души. Фантазируйте и удивляйте!



Добавить комментарий


Комментарии

  1. Olenka

    Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить . А если вы дарите подарок, сделанный своими руками , то это вдвойне приятно.

Яндекс.Метрика