Почта деда Мороза

Дед Мороз читает письма детей

взято с 2do2go.ru

В предвкушении новогодних праздников дети, как и их родители, начинают мечтать о чуде. Они с нетерпением ожидают встречи или хотя бы весточки от их кумира − Дедушки Мороза. Даже самые маленькие, не понимающие сути происходящего, с интересом или замиранием наблюдают за переливами огней на елке, появлением красивых картинок на стеклах окон, украшением домов блестящими дождиками. Чтобы дети еще больше прониклись новогодней атмосферой и с радостью ждали чуда, можно предложить им написать Деду Морозу письмо с пожеланиями. Такое занятие окажется и веселым, и дружным, и вполне продуктивным.

Что такое почта Дедушки Мороза?

По всей стране разбросаны резиденции зимнего Волшебника. В Москве, Питере, Екатеринбурге и даже в Крыму малыши могут отправить дедушке Морозу свои письма. Возможным подобное стало благодаря тому, что с каждым годом все больше появляется официальных представительств этого Кудесника на просторах отчизны.

Каждый ребенок стремится поскорее сообщить повелителю зимы о своих достижениях за целый год, дабы попросить заслуженный подарок. Но как быть, если точного адреса он не знает, а послание нужно отправить до наступления новогодней ночи? Именно на территориях резиденций и находятся почтовые отделения деда Мороза. Располагаются там целые терема, в которых собираются и сортируются все весточки от детей страны.

Поскольку работа по приему, прочитыванию и распределению писем детей довольно емкая, на помощь Дедушке приходит его внучка Снегурочка, Снеговик и другие сказочные персонажи. Они не только внимательно перебирают разноцветные праздничные конверты, но еще и заботятся о том, чтоб каждый их них дошел до главного Волшебника. Конечно, не каждому Дед Мороз сумеет ответить, но детки могут быть уверены, что их стихи, поздравления и списки желаемых подарков будут ним внимательно прочитаны.

Главный вопрос после написания письма состоит в том, куда же это послание отправить? Родиной Деда Мороза считается Великий Устюг. Здесь расположены красивые пейзажи, сказочные терема главных гостей Нового года и атмосфера царит просто волшебная. Именно сюда и направляется большинство писем ребят. На конверте следует указать индекс 162390, название города, а также кому адресуется послание.

Для жителей Москвы и области есть возможность не отправлять письма далеко в Вологодскую область, где находится Устюг. Достаточно написать в адресной строке «Москва. Кузьминский лес». В таком случае письма попадут в красивую Московскую резиденцию Кудесника, где находится и его Терем, и домик Снегурочки, и, конечно же, почта Деда Мороза.

Сторонникам современных технологий можно написать письмо Дедушке на его электронный адрес (dedmoroz@vologda.ru). Даже если послание будет отправлено просто с надписью: «Деду Морозу», велика вероятность доставки адресату. Работники почтовых отделений зачастую берут на себя миссию новогодних волшебников и направляют такие бумажные посылки по нужному адресу. Правда, в таком случае не гарантируется быстрая связь.

Впрочем, и взрослые, и дети могут написать письмо и положить его под елочку. Дед Мороз ведь волшебник, кудесник и чародей, а потому он видит и читает все-все письма, которые ему пишутся с искренностью и надеждой.

Содержание письма

Ребенок пишет письмо Деду Морозу

взято с sreda24.ru

Возраст человека − это не критерий его веры в чудеса и Деда Мороза. Даже взрослые могут с надеждой и затаенным дыханием ждать, когда же и с ними приключится что-то сказочное. Писать или не писать послание Кудеснику от себя, взрослые решают сами. Это дело каждого. Главное, поддержать малыша. Маленький, но очень чувствительный человечек видит, когда его родители с вдохновением помогают ему сочинить текст, подбирают красивые картинки для украшения конверта и трепетно запаковывают лист бумаги в конверт.

Очень важно правильно объяснить ребенку, как именно следует писать письмо Дедушке Морозу. Могучий, но добрый старец не потерпит нахальства, неуважения и требований «с порога». В первую очередь, необходимо обратиться к Волшебнику в вежливой форме и поприветствовать его. Это уже свидетельствует об уважении и почтении.

Далее ребенок может поздравить читающего с наступающими праздниками, поинтересоваться состоянием здоровья или же пожелать его. После этого следует представиться и кратко, буквально в двух фразах описать достижения за год уходящий. Следует помнить, что Дедушка Мороз терпеливый и мудрый, но читать длинные послания ему будет чрезвычайно трудно и утомительно. Не нужно перечислять ежедневные обряды типа «встал-умылся-оделся-поел», достаточно сказать о послушании, достижениях в школе (саду).

После этого только можно писать список желаемых подарков. Опять же, никаких требований и тем более ультиматумов. Это неприемлемо. Составляя письмо Дедушке Морозу, покажите, что вы искренне хотите получить желаемое, что только он в силах выполнить вашу мечту. Взамен Волшебнику можно предложить со своей стороны какие-то поступки, которые будут совершены при получении подарков. Взрослые, например, могут пообещать расстаться с вредными привычками. Детки могут написать, что получив долгожданные сюрпризы, они:

  • будут больше слушаться родителей;
  • подтянутся в школе по каким-то предметам;
  • будут помогать и защищать животных и слабых;
  • найдут увлечения, хобби.

Главное − это искренность и в желаниях, и в обещаниях. Дедушка Мороз не любит пустых слов, он верит поступкам. Если обещанное ему будет выполнено, то и он не останется в долгу: принесет именно то, что так хотел каждый из пишущих письмо.

Завершить послание следует вежливыми прощальными фразами и пожеланиями.

Оформление писем

Красивое оформление письма Деда Мороза своими руками

взято с moiklin.ru

Важным этапом в написании письма является и его оформление. Красивое, праздничное послание будет выделяться на фоне обычных, его приятно получить и прочесть. Украшать можно не только само письмо, но и конверт (если не был куплен уже праздничный с типографными рисунками).

В качестве материала для декорирования подойдут:

  • дождики и вата;
  • вырезанные с журналов картинки, аппликации;
  • сыпучие материалы для наклеивания;
  • стразы, готовые новогодние наклейки.

Даже если запастись только карандашами, красками или фломастерами. Можно создать неповторимый шедевр. В таком деле нужна лишь фантазия, творческие способности и желание. Отличным украшением письма станут и стихи, которые Дед Мороз может вслух зачитывать своим помощникам.

Важно для создания письма взять красивый белый лист бумаги. Можно использовать и цветной картон, но в таком случае следует правильно подобрать цвет текста. Обычные листочки в клеточку или линеечку лучше оставить для занятий, праздник все же!

Ответы ребятам на письма

Данная глава предназначена исключительно для родителей, которые хотят сделать праздник детям еще волшебнее. В их силах организовать письмо-ответ Дедушки Мороза на послание малыша. Да-да, именно так! Для этого можно и заказать готовый шаблон, и сделать самому. Второй вариант и приятнее, и интереснее.

Чтобы создать ответ, нужно найти в сети интернет шаблон письма-ответа, распечатать на цветном принтере. Далее набрать (лучше написать) текст от имени Деда Мороза. Следует помнить, что старец вежливый и внимательный к детским переживаниям и эмоциям. Нужно похвалить ребенка за успехи, сообщить о получении от него письма, выразить признательность и гордость, пожелать в Новом году сказочных успехов и побед. Далее Дедушка Мороз высказывает свое желание поздравить ребенка подарком, для чего в Новогоднюю ночь он постарается на пару минут заглянуть в гости.

Письмо-ответ можно запаковать в красивый конверт, наклеить на него марки и опустить в свой почтовый ящик, из которого его ребенок сам и достанет. Поверьте, его радости не будет предела! Можно оставить послание и иным способом: под елочкой, под подушкой, на стекле окна или у входной двери. Для большей радости получателя в конверт можно вложить наклейки, маленькие картонные пазлы или блокнотик. Такое послание станет незабываемым новогодним сюрпризом для любого ребенка!

Яндекс.Метрика