Расскажи Снегурочка где была — стихи и песни про внучку Деда Мороза

Дед Мороз с внученькой Снегурочкой

взято с kpcdn.net

Кто для детей является незаменимым героем Новогодних праздников и утренников? Конечно же, сказочный, добрый и могучий Дедушка Мороз. Только вот малыши привыкли видеть Кудесника не одного, а в компании верных друзей и помощников. Надежной опорой Деду Морозу выступает его обожаемая внучка – скромная и нежная Снегурочка. О ней написано множество стихов. Каждому известна хотя бы одна песня про Снегурочку, которая считается популярной и быстро запоминающейся.

Снегурочка в стихах

Снегурочка в лесу

взято с flii.by

Внучка могучего повелителя Зимы всегда в гости к ребятам приходит со своим дедушкой. Она с удовольствием водит с детишками хороводы вокруг пушистой елки, поет с ребятами песенки и поддерживает малышей, когда те сбиваются или забывают стишки. В произведениях, будь то песни или стихи, Снегурочка предстает, как:

  • скромная;
  • покладистая;
  • добрая;
  • улыбчивая и оптимистичная;
  • хрупкая и одновременно отважная.

Малыши на утренники в детских садах и школах разучивают красивые стихи про снежную или ледяную внучку Кудесника. Самые простые четверостишья понравятся самым маленьким. Например, есть стихи, где спрашивается, где же живет внучка Мороза Ивановича, в одном из стишков звучит ответ «где холод, снег и лед». Именно в этом чудесном месте Зима возвела ледяные терема, и живет там девочка, и Новый год ждет.

Авторы различных новогодних произведений, которые заучивают дети, называют черты характера Снегурочки, нахваливают ее способности, заботу о ближних. Они утверждают, что у работящей внучки Мороза прямо «с утра дел новогодних гора». В перечне ее забот: украшение леса бахромой из снега, приготовление вкусного праздничного пирога для лесных обитателей и, конечно же, подготовка к поездке к деткам на долгожданный торжественный праздник.

Накануне новогодних праздников родители в сети интернет могут подобрать для своих чад забавные, веселые, торжественные и простые стихи про Снегурочку. Например, автор красивых стихотворений Т.Гусарова описывает в стишке внешний вид снежной девушки: на ножках у нее белые сапожки, одета в голубую шубку, у нее длинная белая коса и лучистые глаза, в которых видна теплота.

Интересными для деток будут и стихотворения-загадки про внучку Волшебника − Снегурочку. Ребят в стихотворной форме спрашивают, кто же к малышам в санях да по снегу мчится, в теплых рукавичках, белой шубке и со снежинками на ресничках. В небольших и красивых стихах из 8 строк Снегурочку называют:

  • снежной девочкой, у которой горячее сердце;
  • любимицей вьюги, которая заплетает Снегурочки косички;
  • девочкой из снега, которая щедро раздает презенты вместе с Дедушкой;
  • той, которая опасается «напиться чаю, а иначе…растаю».

Красивая и добрая помощница Повелителя зимы считается наравне со Снеговичком одним из любимых персонажей детей. Малыши с удовольствием не только стихи о ней разучивают, но и песни поют.

Песни про внучку дедушки Мороза

Песня Деда Мороза и Снегурочки из "Ну, погоди!"

взято с http://idel-rus.ru

Если упомянуть песни, которые у елки дети поют про Снегурочку, то на ум сразу же приходит самая популярная из всех. Конечно же, это песня про Снегурочку из «Ну, погоди!» − любимейшего мультфильма. Геннадий Гладков и Юрий Энтин стали авторами этого чудесного произведения.

Слова «Расскажи, Снегурочка, где была» настолько быстро и легко запоминались, что песня стала своего рода шлягером. В мультфильме ее поют Волк, который и переоделся в Снегурочку, и Заяц, изображающий Дедушку Мороза. Задорная, юморная, веселая и добрая песня всегда будет изюминкой любого новогоднего вечера. Под песню весло копировать героев мультфильма, пританцовывать и водить хороводы у елки.

Снегурочка упоминается и в других не менее популярных песнях. Так, в знаменитой «Новогодние игрушки» речь идет о внучке (она «по зеленым травам плывет»), Дедушке Морозе и веселых зверятах. На новогодних вечерах зачастую исполняется и «Песня Снегурочки» («Кружится снежинок хоровод»), в которой девушка предстает в образе снежной принцессы, «выплывающей» из леса.

Без образа снежной девушки, внучки деда Мороза, невозможно представить Новый год. О ней звучат песни и стихи, на экранах демонстрируются мультфильмы и киноленты, а у елки в каждом доме обязательно ставят игрушку Снегурочки или вешают на ветви красивые шары с ее изображением.

Яндекс.Метрика