Резиденция Деда Мороза в Екатеринбурге

Резиденция Деда Мороза в Екатеринбурге

взято с souzpromexpo.ru

В новогодние праздники получить подарок от Деда Мороза мечтает каждый ребенок. В сердцах детей живет вера в этого сказочного старичка, как и в волшебство и чудеса. Не каждый приглашает Повелителя зимы к себе домой, но вот побывать в гостях у этого кудесника мечтает любой ребенок. Такая возможность теперь появилась и у населения Урала. Местные жители Екатеринбурга могут, конечно, отправиться в Великий Устюг. Родина Деда Мороза, его вотчина, всегда ждет своих посетителей.  Но есть и другой вариант − уральская резиденция.

Дом Деда Мороза на Урале

Дом Деда Мороза на Урале

взято с yarmarka.biz

Идея и возможность создания резиденции Мороза появилась недавно, примерно 6-7 лет назад. Было решено, что раз имеются хоромы Сказочного волшебника в Москве, Питере, то почему бы не основать и на Урале? И детям интересно, и жителям проще добираться в гости. Получилась эдакая сказка с доставкой на дом. В любом городе, Екатеринбурге в том числе, всегда имеется большое количество малышей, школьников и даже взрослых, которые с огромным удовольствием посетили бы усадьбу самого хозяина Нового года.

В настоящее время постоянного терема или усадьбы уральский Дед Мороз не имеет, но это не является преградой для новогодних туров. Волшебник выступает в роли кочевника, каждый год меняя место своего отдыха и приема гостей. Пожалуй, так даже интереснее. Неожиданность, новизна и спонтанность привносят в празднование больше эмоций и задора.

Последние два года резиденция располагается (и планирует располагаться) на территории клуба «Лесная сказка». Находится он на озере Балтым, за городом. Если в качестве гостей выступают приезжие из других городов, то они вполне могут расположиться у знакомых или в гостинице Екатеринбурга. Местное же население города без труда доберется до места празднования и потратит на обширную развлекательную программу от 3 до 5 часов.

Развлечения

Развлечения в резиденции Деда Мороза

взято с multitour.ru

Сказочный Дед Мороз красный нос всегда с радостью ждет гостей в своей резиденции. Для них здесь придуманы:

  • катания на упряжке с лошадьми, на оленях;
  • аттракционы (прокат машинок, санок и т.д.);
  • праздничные представления в тереме;
  • развлекательная программа на открытом воздухе у елки.

Такое необычное новогоднее чудо, как сани, запряженные оленями, станет возможным благодаря месту расположения резиденции. Она как находится на базе питомника ездовых северных оленей, так что веселье, зашкаливающие эмоции и бесконечная радость малышей гарантируется!

Порадуют детей и хороводы с любимыми сказочными персонажами, песни и пляски. Новогодняя программа грядущего года планируется создаваться на базе сказок, в которых главными персонажами выступают Хозяйка Медной горы, Огневушка-поскакушка. Любимые персонажи придают уральский колорит резиденции деда Мороза.

Сказочный кудесник

Повелитель зимы, могучий волшебник, кудесник…а еще Мороз-воевода или просто Дедушка. Имен у Деда Мороза, который всегда рад гостям в своей уральской резиденции, много, и их знают славянские дети. Но как зовут Деда Мороза ребятишки других стран?

  1. Например, из многих фильмов, шоу  и передач известно, что в Америке, Канаде , Англии и других западных странах  он зовется Санта-Клаусом. Наряд его состоит из шаровар и куртки красного цвета. Верхняя одежда обшита белым мехом.
  2. В Финляндии наш Мороз  зовется Йоулупукки и носит конусообразную шапку.
  3. В Швеции и Франции Дедушек Морозов по два. И если шведы получают оставленные на подоконнике подарки от двух старичков, то французы с опаской ждут гостя. Во Франции подарки приносит только Пэр-Ноэль, добрый Дед мороз. Шаланд же готовит розги для ленивых и непослушных чад. Благо, что можно у Деда Мороза нашего заслужить прощение за капризы, вредность и обиды, причиненные в году уходящем.
  4. Интересно, что на Кипре волшебника зовут Василий, а дети Италии ждут под Новый год в гости старушку Бефану.

Как бы ни звался дед мороз у разных народов, дети всего мира всегда хотят от него радости и исполнения желаний. Так что стоит верить в чудеса безоговорочно, хотя бы раз в году, и они непременно придут.

Яндекс.Метрика