Резиденция Деда Мороза в Кемерово

Резиденция Деда Мороза в Кемерово

взято с summerhotels.ru

С приходом холодов каждый инстинктивно начинает готовиться к Новому году. Присматривается елочка, подарки, огоньки и дождики для украшения. Особенно ждут этой поры ребятишки. Они с замиранием сердца пишут письма деду Морозу, надеясь получить долгожданный подарок, о котором уже который месяц вещают родителям. Самой большой мечтой детей является, конечно же, личная встреча с этим повелителем снега и вьюги. У жителей Кемерово и близлежащих поселков, городов и областей появилась такая возможность! С 2003 года здесь работает резиденция самого Деда Мороза.

Территория резиденции

Хоромы Мороза расположились на территории природного и историко-культурного заповедника с чудесным названием «Томская Писаница». Здесь каждый год в канун новогодних праздников гостей, как взрослых, так и самых маленьких, ждет сам Дед Мороз. А съезжается сюда немало народа, ведь в сибирском регионе подобной усадьбы нет больше нигде. Гостями становятся жители Кузбасса, Томской, Новосибирской и других областей.

На территории заповедника можно найти терем волшебника, почту для писем и даже избушку на курьих ножках! Чрезвычайно гармонично и торжественно смотрятся эти небольшие деревянные здания на фоне величественной природы. Хоромы расположились в зоне «Сказка», где на каждом углу стоят камни с указателем пути. Для тех, кто не хочет угодить к Бабе Яге или Кощею, такие путеводители окажутся очень даже кстати.

Кроме усадьбы сказочного кудесника, здесь находятся также:

  • музеи;
  • часовня;
  • настоящая монгольская юрта;
  • мини-зоопарк.

Приехавшим в гости к Дедушке Морозу явно будет чем заняться! От скуки здесь не пропадет никто, как и домой без впечатлений и положительных эмоций никто не уедет.

Чем заняться?

Развлечения в усадьбе Деда Мороза

взято с dedmorozmos.ru

Конечно же, главным событием для приехавших деток станет веселое и интересное представление. У елочки собираются все желающие, водят хороводы, танцуют и поют. Не обходится праздник без сказочного представления, в котором участвуют любимые персонажи.

У самых маленьких будет дух захватывать при виде Повелителя зимы. Красивый волшебный посох, расшитая узорами шуба, густая белая борода и смеющиеся глаза − именно таким запомнят малыши этого кудесника. Дедушке Морозу можно рассказать стишок, спеть куплет песенки или просто поздравить с праздником. В ответ на это можно получить подарок из большого заплечного мешка.

До представления или после дети смогут посетить и кемеровские хоромы Деда Мороза. Необычное убранство комнат заставит замирать и удивляться. Конечно, терем Сказочного Мороза нельзя представить без камина, который привносит в помещение тепло и уют, без морозных штор, покрывал и величественных кресел.

Попав в деревянные хоромы, создается ощущение, будто очутился в сказке. Каждый уголок украшен в духе Нового года, на полках и тумбочках стоят елочки и игрушки, символы года. Здесь же можно увидеть некоторые письма ребят с поздравлениями и заказами долгожданных подарков. Дед Мороз получает огромное количество писем, ведь каждый ребенок спешит рассказать в послании о своих достижениях, мечтах и надеждах. Демонстрируются гостям и те подарки, которые ребята собственными руками создали для Дедушки Мороза.

Поскольку зимой рано темнеет, то дети смогут видеть сказочное преображение всей усадьбы в Кемерово. В темное время суток елочка, как и резные деревянные терема, наряжается в разноцветные огоньки. Их перемигивание и поблескивание завораживает, усиливает сказочную атмосферу, вселяет неповторимое ощущение праздничности. Для полноты ощущений достаточно однодневного пребывания на территории заповедника. Но тем, кто не успел что-то увидеть или хочет вновь приехать сюда с друзьями, такая возможность предоставляется. Дед мороз ждет гостей не 1 день, а на все новогодние и рождественские праздники. Приезжайте с веселой компанией и семьей, набирайтесь незабываемых впечатлений и увозите домой сказку в душе!

Яндекс.Метрика