Резиденция Деда Мороза в Санкт-Петербурге

Резиденция Деда Мороза в Санкт-Петербурге

взято с saint-petersburg.ru

Таинственная и сказочная ночь, подарки под елкой, новогодняя мишура, хлопушки, дождики и огоньки. Такие воспоминания принадлежат каждому из нас. Все они − неотъемлемая часть Нового года, когда самые заветные желания имеют все шансы на исполнение. А кто же приносит подарки? Кто помогает мечте осуществиться? Кто заботиться о детях, чтобы каждый получил сюрприз? Конечно же, долгожданный самый-самый Дед Мороз! Только он знает, что загадал получить каждый ребенок, что больше всего порадует чадо и может вызвать неподдельное восхищение.

Где живет Дед Мороз?

Где живет Дед Мороз?

взято с yandex.ru

Зимний волшебник за новогоднюю ночь успевает побывать в  доме у каждого ребенка, уделить пусть и секунду или минуту своего времени тем, кто ждал его весь год. Но теперь и у маленьких членов семей есть возможность погостить в доме самого Деда Мороза! Его основная резиденция, так сказать, родина, находится в Великом Устюге. Об этом знают все, кто верит и ждет чудес.

Но зимний волшебник в новогодние праздники выбирается из обители и отправляется в путь. Он ездит по стране на своей упряжке, останавливаясь в разных деревнях и городах, где встречается с ребятишками. Они ждут его, мечтают с ним поиграть и повеселиться, загадать желание и получить подарки. У Дедушки Мороза резиденция имеется и в Москве, и в Екатеринбурге, и в культурной столице России − Санкт-Петербурге. Приехать в гости могут дети с родителями, одноклассниками, друзьями.

Территория волшебства

Усадьба в Санкт-Петербурге представляет собой достаточно просторную территорию, где располагается большой красивый дом зимнего волшебника. Точный адрес Деда Мороза, а вернее его петербургской резиденции – Санкт-Петербругское шоссе №111, село Шуваловка, которое находится между Петергофом и Стрельной. На просторах этой деревушки еще в 2003 году появилась кузница, скотный двор, гончарная мастерская и дом ремесел. Порадуют гостей и аккуратные традиционные избушки. Сама же резиденция, как и почта Дедушки Мороза, были открыты здесь в 2009 году.

Побывать в шикарном тереме, великолепно провести новогодние и другие праздники может любой желающий. Усадьба радует баней, гостиничными комплексами, а также трапезными.

В чудеса не перестают верить и многие взрослые, а потому совместная поездка в Питерскую резиденцию Деда Мороза окажется интересной всем членам семьи. Вместе можно совершить:

  • увлекательное путешествие по усадьбе;
  • понаблюдать за работой мастеров в гончарне и кузнице;
  • написать на месте письмо дедушке Морозу;
  • поучаствовать в совместных развлекательных программах и чаепитии.

Красивый добротный терем не очень хочется называть сухим и скучным словом «резиденция», ведь он скорее похож на сказочный дворец. Дом гармонично смотрится на фоне природы, а зимой, утопая в сугробах снега, он напоминает вынырнувший из сказки терем. Ребятам не сложно представить, как сюда приезжает сам зимний волшебник, сбрасывает тяжелые высокие сапоги и садится погреться возле камина. Он поглаживает рукой бороду, поправляет высокую шапку и щурится на огоньки пламени. Дедушка Мороз готовится к приезду веселой и шумной ребятни. Каждый из детей обязательно захочет подойти к нему, потрогать хотя бы краешек длинного полушубка, а если повезет, то и посох Деда Мороза, после чего радостно побежит делиться впечатлениями с родителями и друзьями. И, конечно же, малыши затаив дыхание, будут шепотом произносить свои желания относительно подарков.

Доступная почта

Почта Деда Мороза

взято с yandex.kz

Услышать истории детей, а точнее прочесть их Сказочный дедушка может легко и просто. Для этого ребятам достаточно написать ему письмо. Здесь же на территории усадьбы находится официальная почта, куда присылаются весточки из разных городов и деревень. Дети в своих письмах говорят о тех подарках, которые хотели бы получить в канун Нового года. Для кого-то это кукла или машинка, кто-то ждет велосипед или игрушечную кухню, мяч, конструктор или книжки. Некоторым уже более взрослым деткам важнее, чтобы родители не болели, чтобы в доме всегда был уют, мир и любовь. Есть и те, кто просто хочет сообщить Волшебнику о своем существовании, поздороваться и пожелать всех благ.

Письма сортируются, просматриваются и складываются. Некоторые прямо-таки требуют ответа, а другие просто сообщают о желаемом. Каждое письмо дед Мороз читает внимательно, потому что в этих строках говорят сами души ребят.

Праздничные программы

Праздничная программа Деда Мороза

взято с delovoysaratov.ru

Провести волшебно время на новогодние праздники − это не только посетить терем деда Мороза. В усадьбе каждый ребенок сполна почувствует праздничную атмосферу и с головой окунется в мир веселья, смеха и радости. Для этого устраиваются:

  • мастер-классы;
  • познавательно-развлекательные программы;
  • представления у елки;
  • уличные игры.

Самый любимый и интересный мастер-класс для детей − это, конечно же, создание чего-то сказочного своими руками. Что еще может так соответствовать этому описанию, как не елочная игрушка? Праздничное украшение, автором которого может стать каждый из участников экскурсионных туров, можно будет с гордостью демонстрировать потом у себя дома.

В горницах для детей организовываются развлекательные программы, в ходе которых малыши знакомятся с русскими традициями и обычаями, фольклором. Лучшего способа приучить детей к культуре народа и не найти! Не обходится времяпровождение и без веселых игр в снежки с Бабой-Ягой и другими сказочными персонажами.

Русские гулянья

Русские гулянья на Новый год

взято с bobr.by

Возле красивой и пышной елки, которая находится здесь же, проходят самые увлекательные действа:

  • хороводы;
  • песни;
  • пляски;
  • вручение подарков;
  • участие в сказочном представлении.

Дети вспоминают любимые строки из новогодних песенок-зазывалок, прославляют не только Снегурочку и деда Мороза, но и  елочку, огоньки и весь честной народ. Сказочное представление для самых маленьких и подростков не оставят равнодушными даже их родителей. Взрослые тоже с головой окунутся в эту атмосферу счастья, чудес и веры в сказку.

Поскольку обитает в резиденции русский дед Мороз, то и все представления и игры проходят в традиционном духе. Не обходятся без катания на санках или тюбингах, игр в снежки, а также чаепития. Так приятно после целого дня развлечений в горнице и на свежем воздухе испить теплый и вкусный напиток. Чай здесь имеет какой-то особенный вкус, ведь каждый метр территории усадьбы пропитан особой энергетикой. Дед Мороз, который бывает в своих питерских владениях, оставляет частичку чудес и волшебства. Даже летом сказочный кудесник может посетить терем, отдохнуть от дел и забот, а также подготовиться к шумным и насыщенным новогодним денькам. Хранятся здесь его посох и шуба.

Отменным дополнением к насыщенным дням в Шуваловке могут стать и катанья на лошадях. Красивые животные с достоинством возят детей, статно поднимая и опуская копыта. Территория резиденции постоянно дополняется новыми объектами. Находится здесь и удобная гостиница, в которой царит домашняя новогодняя атмосфера.

Питерская усадьба Деда Мороза включена во многие новогодние туры туристических агентств. Только здесь жителям культурной столицы и гостям города удастся прочувствовать то волшебство, о котором так много говорят. Для родителей станет самым важным событием получение детьми положительных эмоций. Малыши еще долгое время будут вспоминать веселые празднования и готовиться к следующим новогодним каникулам.

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика