Резиденция деда Мороза в Великом Устюге

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

взято с parus-travel.ru

Для детей Дедушка Мороз представляется волшебным и необычным героем. Он успевает за одну ночь облететь все дома и оставить в каждом под елкой подарки. У него сказочные помощники, скоростные сани или лыжи, а также огромный запас доброты, терпения и прощения. Значит, и родина у такого Кудесника должна быть необычной. Он обязательно должен жить в каком-нибудь сказочном тереме с необыкновенной светлицей и чудесами под подушкой. На самом деле, именно так оно и есть.

Великий Устюг

На севере страны, в Вологодской области расположился городок Великий Устюг. Он окружен прекраснейшими пейзажами, чистым воздухом и сказочной атмосферой. Именно Устюг Дед Мороз и называет своей вотчиной, а точнее место недалеко от города. Резиденция и родной дом снежного Волшебника располагается в сосновом бору на берегу красивой речки Сухоны.

Приехать в резиденцию обязательно стоит хотя бы раз в жизни. Только здесь появляется возможность:

  • по-настоящему проникнуться духом новогодних праздников;
  • пройтись по земле, где ступала нога Деда Мороза;
  • глотнуть волшебный воздух;
  • своими глазами увидеть любимых персонажей и получить от них подарки.

В Великий Устюг приехать можно в любое время года. Здесь всегда сумеют заинтересовать и развлечь гостей. Конечно же, особенно вотчина прекрасна зимой. Накануне Нового года терем дедушки Мороза, его почта и другие объекты на территории выглядят торжественно и сказочно. Тут и там зажигаются огоньки гирлянд, красиво светят фонари, а в гостиничных домиках становится тепло, уютно и сказочно.

Неповторимый Великий Устюг резиденция Деда Мороза предложит детям активно отдохнуть на аттракционах, посетить зоопарк, покататься на санях. Самым запоминающимся событием окажется, конечно же, встреча с Дедом Морозом. Ни один малыш не сможет забыть момент, когда за рассказанный стишок или песенку Дедушка вручит ему вкусный леденец или другой приятный подарок.

Волшебным детям покажется такое место. Как почта Кудесника. Именно сюда со всей страны малыши шлют свои письма, здесь составляются и ответы на такие послания. У Дедушки Мороза имеется удивительная коллекция открыток и подарков, которые ему презентуют ребята. Чтобы увезти с собой частичку атмосферы родины Мороза можно приобрести различные сувениры, продающиеся в разбросанных по территории лавках.

Добираемся на родину деда Мороза

Дед Мороз в своей резиденции

взято с privet-rostov.ru

Главный вопрос жителей разных городов заключается в том, как доехать до Устюга быстро и комфортно. Конечно же, проще всего это сделать из Питера или Москвы, приехать в которые не составит труда. Есть несколько вариантов поездки из столиц в Великий Устюг:

  • самолетом с пересадкой;
  • автобусом через Вологду;
  • поездом;
  • на собственном авто.

Перелет считается наиболее затратным, но и самым оперативным способом подъезда. Аэропорт находится всего в 3 км от Устюга, откуда в сам город можно доехать на такси или автобусе.

Прямой поезд («Зимний экспресс» детский) с Москвы и Санкт-Петербурга в Великий Устюг организовывается только на период зимних каникул, и включен в тур от турагентств. Обычным же поездом можно доехать только до городов, которые расположены в 50-70 км от Устюга, а оттуда уже добираться автобусом или такси.

Желающим отправиться в дорогу на автобусе нужно будет приобрести билеты сначала до Вологды, а затем уже к вотчине Деда Мороза.

Проще всего приехать в резиденцию Волшебника на личном авто, следуя через и Вологду по дорожным указателям, а оттуда (по тем же указателям) – в Великий Устюг. Дед Мороз всегда рад гостям, тем более что на территории его имений и стоянка имеется.

Приехав на место, можно сразу же попасть в чудесную сказку, проникнуться духом Нового года и повстречаться с хозяином этих земель. Главное, чтобы в сердцах детей и взрослых всегда жила вера в чудеса. Ведь как говаривают на родине Деда Мороза, настоящая сказка живет только там, где в нее по-настоящему верят!

Яндекс.Метрика