Поделки из подручных материалов, которые вы с удовольствием смастерите с ребенком

Дети обожают что-то создавать своими руками. А если из этого выходит красивый и полезный результат, это приятно вдвойне.

Мы собрали для вас популярные идеи для поделок из самых разнообразных материалов. Делать их очень просто, зато крайне интересно и увлекательно. Осторожно! Это может занять вас и вашего ребенка на целый день, да так, что вы и не заметите, как пролетит время.

Мы докажем вам, что огромное количество вещей, порой очень даже неожиданных, могут служить материалом для нужных и волшебных поделок.

Браслеты, бусы, колечки и прочая ювелирка из бисера

детские поделки из бисера на новый год

взято с yandex.ru

Нанизывая разноцветный бисер и бусины на ниточку или проволоку, можно создать великое множество украшений – тонкие и многослойные браслеты, модные чокеры, сувениры и так далее.

НО! Безопасность превыше всего: детям до трех лет запрещено играть с такими мелкими деталями, а за детишками постарше нужен глаз да глаз.

Красочные фартуки

Вам понадобятся специальные краски по ткани или акриловые краски на водной основе, которыми можно рисовать на однотонном фартуке. Начать стоит максимально цивилизованно, аккуратно рисуя кисточкой на белоснежном фартуке, а продолжить можно, дав полную свободу фантазии – оставляя свои отпечатки, создавая различные эффекты и так далее.

Так рисовать можно на любой ткани – особенно, если она белого цвета. Создавайте авторские майки, футболки или свитшоты. Весь процесс крайне увлекателен, а шедевр очень удобно хранить до тех пор, когда вам захочется поностальгировать с уже подросшим ребенком.

Круглый коврик

Толстые разноцветные нитки станут полноценным ковриком для дома, если использовать специальный обруч и шить с его помощью. Такие обручи продаются в любом художественном магазине или в «товарах для кройки и шитья».

Коврики выглядят очень эффектно, да еще и реально полезны для дома, квартиры или дачи. Кстати, по тому же принципу можно смастерить подставки под чайник или кастрюлю.

Брелоки с вашими автографами

Глина – один из самых популярных материалов для поделок. Она доступная, практичная, долговечная и открывает массу возможностей для творчества.

Вырезаем из глины сердечко (круг, квадрат или любую фигуру в зависимости от пожеланий). Пока фигура мягкая, на ней ставим отпечатки пальчиков и делаем отверстие для брелочного кольца. Затем весь этот шедевр запекаем в духовке, а готовый брелок раскрашиваем согласно вашему видению идеального брелока.

Оригинальные кружки

раскрашиваем кружку вместе с детьми

взято с nuts.livejournal.com

Малыши обожают рисовать на всем, что попадается им под руку. Пусть это будет кружка, из которой все с удовольствием пьют чай, чем стены или обои. Что нужно для нового творения? Краски для керамики и кружка, желательно, однотонная.

«Керамические» краски похожи на обычные фломастеры, что особенно удобно для рисования. Витражные краски тоже подойдут для рисования на кружке, но с ними придется повозиться.

Подставка для колец

Еще один шедевр из полимерной глины. Из нее делаем слепок ручки ребенка и с помощью теннисного мячика придаем ему нужную, закругленую форму. Главное преимущество такой подставки – ее абсолютная эксклюзивность.

Подставки для посуды

Ребенок любит мороженое? Не выбрасывайте деревянные палочки от пломбира или эскимо. Их можно разукрасить, соединить между собой и сделать очаровательную подставку под вашу кружку, созданную любимым чадом.

Из этих же палочек от мороженого можно создать симпатичную елочку, снеговика и снежинку. Для этого понадобятся блестки, краски, пуговицы и, конечно, ваша фантазия. Чем хороши такие поделки? Они под силу даже малышам.

«Аппетитная» соль для ванн

Из смеси морской соли, эфирных масел и пищевых красителей можно получить прекрасную соль для ванн с очень нежным и приятным цветом. Смешивайте все ингредиенты в нужной консистенции, наслаждайтесь красотой, обалденным запахом и пользой морской соли, пока купаете ребенка.

Сумка для пляжа

Делаем из непримечательной тряпочной сумки эксклюзивную вещицу. Берем картофелину, чистим и разрезаем. На кусок картофелины наносим акриловую краску яркого цвета – теперь это специальная «кисточка», которой мы будем рисовать на сумке. Занятие это предельно простое, а, когда смотришь на результат, настроение улучшается и глаз радуется.

С помощью картофельных долек, «вымоченных» в гуаши, получаются довольно милые принты. Если нужно еще что-то подрисовать, дождитесь, пока краска высохнет, и используйте маркеры или кисточку.

Магнитики из соленого теста

Готовим тесто, вырезаем из него фигурки, сушим, раскрашиваем и приклеиваем магнитики. Минимум времени и сил, не говоря уже о деньгах, зато максимум радости и память надолго.

Фигуры из пробок

детские поделки из пробки

взято с es.pinterest.com

В это сложно поверить, но деревянные пробки из-под винных бутылок тоже могут быть материалом для поделок. Например, для создания очаровательных животных – оленей, ежиков и прочую живность. Для этого, кроме пробок, потребуются клей, стразы и бусины для украшения, зато такой игрушкой будет не стыдно украсить интерьер.

Украшаем свечки

Пусть ребенок нарисует свое художество на обeрточной бумаге. Затем вместе с ним закрепите этот кусочек на свечке, используя фен. Не хотите заморачиваться? Рисуйте на свечке простым маркером, хотя этот вариант и менее стойкий.

А еще свечки можно обернуть серебристым или золотистым алюминиевым скотчем. Получится эффектное решение для интерьера и супер-вариант для украшения вечеринки в честь дня рождения.

Поделки из цветной бумаги и картона

Если конус из зеленого картона или бумаги украсить всевозможным декором – пуговицами, камешками, бусинками и фигурками из бумаги – получатся замечательные елочки. Разумеется, это одна из миллиона идей для поделок из цветной бумаги: искусство оригами безгранично, так что есть, где разгуляться фантазии!

На очереди нестандартный материал для поделок – то, что есть в каждом доме. Речь о картонных втулках от туалетной бумаги или бумажных полотенец, из которых получаются яркие новогодние украшения. Нарезаем из цилиндра детали одной ширины, сгибаем, чтобы получились лепестки, и клеем в виде звезды. Готовую фигуру обсыпаем разноцветными блестками, а потом ей украшаем елку, полку, да все, что душе угодно.

Украшения из макарон

Все дети любят макароны за то, что они вкусные! А оказывается, они еще и подходящие для творчества. Итак, скрепляем макароны различных форм – спиральки, ракушки, бабочки и другие – между собой с помощью клея, покрываем их серебристой краской, фиксируем ленты, за которые их можно будет вешать. Вот вам и необычные новогодние игрушки.

Можно найти такие красивые макароны, что они будут достойны стать украшениями для волос. К примеру, колоски, покрашенные золотой или серебристой аэрозольной краской, можно приклеить к ободку – и ободок для нимфы готов! 

Из ободка и склеенных «макароновых» колечек  получится тиара для маленькой принцессы, а из разукрашенных бабочек – эксклюзивные невидимки или заколки.

Поделки из шишек

делаем поделки из шишек вместе с детьми

взято с dom-v-sadu.ru

Самые обычные натуральные шишки – находка для творчества. Они могут стать основой  разных животных, мультяшных персонажей или сказочных героев. Главное, запастись красками, лоскутками, пуговками и, конечно, вдохновением.

Если нанести на шишки блестки и скрепить их красными атласными лентами, получатся новогоние подвски. Они смотрятся эффектно и помогают экономить на новогодних декорациях. Если к шишкам добавить, елочные ветки и блестящие шарики, можно смастерить рождественский венок и украсить им дверь.

Творите и вытворяйте вместе со своими детьми. Да прибудет с вами вдохновение!

Яндекс.Метрика