Пряничные домики своими руками

Пряничный домик своими руками

взято с уауа.укр

Помните сцену из «Гадкого Я-2», где Грю нарядился прекрасной принцессой?

– А почему ты толстая?
– А потому, что я живу в пряничном домике и часто заедаю им свои проблемы.

На наш взгляд, это мировая сцена, как и сам мультфильм, который можно смотреть бессчетное количество раз, и все равно будет над чем посмеяться. А какие мультфильмы и видео поздравления самые любимые у вас – об этом можно писать в отзывах и комментариях.

Ну, а как делать пряничные домики самостоятельно и оставаться в отличной форме, вы узнаете из нашего “мастер-класса”.

Этап №1.

Готовим все, что понадобится для создания пряничного домика

Необходимо испечь все «детали» дома:

  • передний и задний фасады;
  • два элемента крыши;
  • две торцевые стены;
  • фундамент (основание домика);
  • дверь (если изначально она планировалась).
Детали пряничного домика

взято с kakumno.ru

Далее готовим белковую глазурь – цветную или белую, как сами пожелаете. Нужна глазурь различной консистенции: один ее вид пойдет на контурную роспись, другой – на склейку деталей домика.

Все «домиковые» элементы аккуратно раскладываем на гладкой поверхности и начинаем украшать глазурью из пакетика. Для этого пакетик заранее осторожно надрезаем в уголке Кондитерскую посыпку и прочий декор приклеиваем на еще влажную глазурь.

После оформления даем глазури окончательно высохнуть и начинаем собирать детали.

Составляющие части склеиваем между собой с помощью очень густой глазури, в противном случае наше творение развалится на глазах. Во время склеивания можно использовать некоторые предметы из кухонной утвари – они поддержат детали.

Итак, далее четко следуем алгоритму:

  • берем круглую или прямоугольную основу, наносим на нее глазурь и приклеиваем главный фасад;
  • наносим глазурь на правое ребро фасада, и перпендикулярно ему, на основании проводим линию;
  • одной рукой придерживаем фасад, другой – осторожно помещаем торцевую стенку с окошками. Обратите внимание, что она не может быть снаружи фасада;
  • по той же технологии устанавливаем следующую стенку.

Перед установкой заднего фасада наносим глазурь на основание и по внутренней стороне торцевых стенок. Далее подравниваем все так, чтобы образовался аккуратный прямоугольник. Задний фасад монтируем между торцевыми стенками, после чего оставляем домик на 30 минут и только затем начинаем делать крышу.

Этап №2.

Устанавливаем крышу

  • сверху фасадных граней наносим склеивающую глазурь, берем одну часть крыши, наносим глазурь на ее ребро и осторожно опускаем на домик;
  • берем вторую часть крыши и укладываем ее на домик так, чтобы она плотно соединялась с первой частью;
  • оставляем крышу, чтобы она полностью просохла;
  • декорируем швы, используя глазурь для склейки.

Этап №3.

Наводим красоту

Украшенный к Новому году пряничный домик

взято с 3ton.club

Крышу можно украсить так, как вам заблагорассудится. Сверху домика можно посыпать сахарную пудру – так получится снежный эффект.

Поздравляем! Вкуснейший пряничный домик готов. Можно съесть его вместе со всей семьей в Рождество или под конец новогодних каникул. На самом деле, вы можете «поживиться» им, когда душа пожелает. Главное, знать меру в поедании сладостей в Новый год, тогда вы получите ни с чем несравнимое удовольствие, не набрав ничего лишнего.

P.S. если во время «строительства» одна из деталей треснула, склейте половинки с помощью глазури и подождите полчаса. Таким образом, глазурь превращается в незаменимый суперклей. Если нет глазури, подойдет жидкая карамель (простой растопленный сахар). Эту смесь нужно наносить с помощью кисточки или в перчатках, так как карамель горячая, и неосторожное обращение с ней рискует обернуться серьезным ожогом.

Яндекс.Метрика