Вырезаем снежинки к Новому году вместе со своими детками

Девочка со снежинкой

взято с rockthecradle.ca

Какое украшение для дома самое популярное и, не побоюсь этого слова, самое «народное»? Ну, конечно, снежинки! Красивые, ажурные, изящные, дающие волю фантазии и первые навыки оригами! Сегодня вместе с нами предлагаем сделать новогодние снежинки и научить этому нехитрому делу своих детей. Уверяем, вы прекрасно проведете время, украсите интерьер квартиры и зарядитесь чудесным новогодним настроением.

Забыли, как правильно вырезать снежинки из бумаги? Никаких проблем, мы охотно вам напомним, предоставив подробную и понятную инструкцию по созданию снежинок самых разнообразных форм и размеров. Если же вы никогда их не вырезали, с нами можете убедиться, насколько это просто и увлекательно для всей семьи.

Вырезаем снежинки из бумаги

Берем обычный лист бумаги, карандаш, ножницы, свое отличное настроение и пару свободных часов для поделок.

Красивые бумажные снежинки станут хорошим (и предельно простым в исполнении) украшением для дома на Новый год. Они создадут в квартире атмосферу белоснежной, зимней сказки. Да и просто, занимаясь вырезанием из бумаги снежинок разнообразных форм, можно весело провести время. Это мощный аргумент в пользу того, чтобы увлечь этим увлекательным занятием  своих детей. С такой поделкой справится даже малыш – разумеется, под вашим бдительным контролем!

Как смастерить снежинку из бумаги?

Создать из обычного листа бумаги прекрасную снежинку на удивление легко. Для этого всего то нужно использовать ножницы, бумагу, карандаш, красивые схемы, свое вдохновение и немного свободного времени.

Заготовка для снежинки складывается из квадратного бумажного листа.

Как вырезать красивую снежинку

взято с pokazuha.ru

Существует масса различных схем, из которых получается огромное количество красивейших снежинок.

С помощью простого карандаша на основу листа переносятся рисунки, из них в дальнейшем и вырезаются настоящий шедевры.

Варианты вырезания бумажных снежинок

взято с spyashhie-deti.ru

Объемные снежинки из бумаги

Они выглядят еще эффектнее, чем обычные, причем создавать эти поделки ничуть не сложнее. Волшебные 3D-снежинки будут великолепно смотреться, если их развесить по всем комнатам в квартире – таким образом, атмосфера сказки вам гарантирована.

Для начала необходимо запастись шестью квадратными листами бумаги, клеем, ножницами, степлером и 15 минутами времени. При желании можно раскрасить объемную снежинку всеми цветами радуги, а можно использовать для разных элементов бумагу различной палитры.

Для вашего удобства и лучшего понимания представляем пошаговую инструкцию:

  • для начала нам нужны шесть квадратных заготовок. Обратите внимание, что для больших снежинок лучше подойдет плотная бумага – так снежинка будет хорошо держать свою форму;
  • каждый квадратик складывается пополам по диагонали, далее с помощью ножниц делается надрез (от сгиба к центру);
  • квадратик с надрезами раскрывается, первый ряд полосок скручивается трубочкой и скрепляется клеем;
  • снежинка переворачивается на обратную сторону, а мы переходим к двум следующим полоскам – они соединяются по тому же принципу, после чего фиксируются клеем.
  • снежинка переворачивается, а остальные полоски скрепляются. В результате образуется скрученный и довольно причудливый элемент.
Объемные снежинки из бумаги своими руками

взято с axmama.ru

  • один лучик снежинки готов, но в общей сложности их должно быть 6. Поэтому всю ту же схему нужно проделать с пятью оставшимися заготовками.
  • три лучика соединяются между собой посередине с помощью степлера. Точно таким же образом соединяются еще три лучика;
  • две большие части (заготовки из трех лучиков) тщательно фиксируются между собой степлером.

Снежинка получилась красивой и объемной. А чтобы она долго держала форму, тщательно промажьте клеем места соприкосновения лучиков.

Наслаждаемся шедевром, созданным своими руками!

Объемные снежинки по технике оригами

Сразу же морально подготовьтесь к тому, что создание такой снежинки займет больше одного часа. Справедливости ради отметим, что потом, когда вы осознаете весь алгоритм и каждый из его этапов, процесс будет продвигаться куда быстрее. Обращаем ваше внимание на то, что чем тоньше бумага, тем изящнее снежинки. Поделки получились воздушными и полупрозрачными – повесьте их на окна, там они будут смотреться очень нежно!

Итак, придерживаемся четкой инструкции:

  • квадратный или прямоугольный лист бумаги складывается в шестиугольник;
  • бумага складывается пополам два раза таким образом, чтобы мы четко видели линии сгиба;
  • один угол складывается вершиной к центру;
  • верхний клапан отгибается к краю так, что две линии сгиба еще остаются;
  • бумага снова сгибается пополам
  • в результате получается заготовка, которая по своей форме напоминает сердечко;
  • одна из сторон шестиугольника загибается к центру до образования линии сгиба;
  • такие же действия проделываются со всеми оставшимися шестью сторонами;
  • в шестиугольнике образуются многочисленные линии, из которых в свою очередь получаются маленькие треугольнички;
  • край шестиугольника еще раз загибается к центру.
  • затруднительным может стать последний клапан, спрятанный под сгибом. Но мы его вытаскиваем с максимальной осторожностью так, что перед нами оказываются шесть наружных клапанов;
  • давим пальчиком на сгибы кармашков, чтобы в центре поделки получилась картинка. При этом не имеет значения, какой из клапанов окажется наверху;
  • на каждом кармашке отгибаются по два синих уголка. Теперь линии сгиба готовы к следующим этапам;
  • загибы аккуратно разворачиваются;
  • заготовка переворачивается, а каждый угол шестиугольника загибается к центру;
  • маленький клапан образовывает каждый соседний сгиб. Внимание! Его не нужно прятать, он должен оставаться наверху;
  • у каждого маленького клапана линия сгиба прижимается, чтобы образовывались новые линии.
  • эти сгибы выворачиваются, оставляя клапаны в низу;
  • фигура переворачивается, каждый уголок выворачивается от центра и загибается. В результате образуются 12 клапанов: шесть больших и шесть маленьких;
  • заготовка переворачивается так, чтобы между большими клапанами были заметны маленькие клапаны – они аккуратно выдвигаются вперед. Вуаля – теперь перед нами 6 ромбов;
  • краешек в каждой половине ромба осторожно подтягивается к центру, а сгиб, напротив, прижимается к краю.
Снежинка к Новому году в технике оригами

взято с ivetta.ua

Всю эту механику повторяем 12 раз. Поверьте, это того стоит, ведь в результате мы получаем снежинку фантастической красоты!

Пара полезных секретов для создания чудесных снежинок

Главное сырье для снежинок – бумага. Если хотите украсить окошко тончайшими изысканными узорами, вам понадобится тонкая бумага, а также маленькие, но довольно острые ножницы. То, насколько удобными будут ножницы, влияет на то – удастся ли вам вырезать снежинки даже по очень сложным эскизам. С обыкновенным инструментом по-настоящему ажурные снежинки у вас не получатся, как бы вы ни старались.

Если вы разобрались с техниками вырезания новогодних снежинок и «набили руку», вы рискуете смастерить впечатляющее количество великолепных снежинок для дома. Если несколько маленьких снежинок закрепить на проволочном обруче (легком и прочном кольце из различных материалов) определенным образом, получится эффектный новогодний декор.

Предварительно не забудьте через каждую снежинку продеть ниточку. И вот – перед нами настоящее «снежное» чудо. Сложно поверить, но в основе этих шедевров – только бумага, а не какой-то материал с куда большей прочностью.

Яндекс.Метрика