Идеи детского новогоднего утренника 2018

Конечно, в первую очередь, Новый год встречают дома. Но для малышей подарки прячутся не только под домашнюю елочку. Для новогоднего утренника 2018 в детском саду также понадобится позаботиться о приятных сувенирах и сладостях и запастись интересными идеями. Ведь если подарок вручит сам Дедушка Мороз, радости ребенка не будет предела!

Закупкой подарков должен заняться родительский комитет. При этом обязательно рассматривается вопрос о стоимости презентов, а также решается, что лучше всего покупать.

Выбирать подарки стоит такие, чтобы они были одинаковыми. Единственное, презенты для мальчиков должны отличаться от презентов для девочек. Если есть желание порадовать ребенка чем-то дорогим и необычным, тогда лучше это делать тогда, когда вся семья соберется дома за столом.

3-4-летних малышей порадовать несложно. Детишки в таком возрасте будут в восторге от конфетных наборов и простых игрушек. Малыши, посещающие ясельную группу, могут получить на память игрушки, которые будут способствовать их развитию. От сладостей лучше отказаться, ведь если малыш скушает много сладкого, ему может стать плохо. Лучше ограничиться несколькими конфетами или киндером-сюрпризом. Подарок должен находиться в яркой упаковке, чтобы малыш сразу захотел посмотреть, что внутри.

новогодний подарок детям

взято с tolko-poleznoe.ru

Что касается самих игрушек, то они могут быть:

  • ролевыми – речь идет о посудных наборах, докторских, кукольных с одеждой и так далее;
  • развивающими – благодаря различным кубикам, пирамидкам, конструкторам, музыкальной азбуке дети будут развиваться умственно;
  • творческими – творческие способности можно развивать при помощи полимерной глины, красок, фломастеров, мольбертов.

О сладких подарках следует думать тогда, когда на новогоднем утреннике необходимо поздравлять детишек, которым уже есть 5 лет. Родители могут запрещать малышам лакомиться конфетами и шоколадом. Нет ничего приятного в том, когда мама забирает у плачущего ребенка сладости, чтобы он не съел их все сразу. Так что лучше радовать сладкими презентами детей старшей группы. К примеру, можно запастись на праздник красивыми фабричными наборами. Либо купить отдельно фрукты и конфеты, а потом составить индивидуальные наборы.

Для деток ясельной группы лучше приготовить такие вкусности, как фрукты, соки, орехи и так далее. Если положить в коробку мандарины, бананы, яблоки, сок и киндер-сюрприз, малыш будет очень рад и при этом его здоровью ничего не навредит.

Идеи костюмов для новогоднего утренника в детском саду

Новый год является тем периодом, когда в детских учреждениях повсеместно проводятся утренники. Конечно, дети очень рады подобным праздникам, но родителям особо не до веселья. Ведь необходимо позаботиться о костюме для любимого ребенка. Хорошо, если желанный наряд получилось купить, но расстраиваться не нужно. Можно приложить усилия и сделать красивый костюм собственноручно.

Для девочек

новогодние детские костюмы для девочек

взято с WomanAdvice.ru

Девочка с удовольствием продемонстрирует наряд, который своими руками сделала ее мама. Ведь даже если образ будет традиционным, сам костюм все равно получится оригинальным и неповторимым.

  • Золушка

Обычно данный образ видят по-праздничному. Однако ему недостает элемента перевоплощения. В нарядном платьице не так уж удобно двигаться, хоть оно и красивое. Лучше создать образ домашний. Правда, это не значит, что девочка должна переодеться в платье, испачканное сажей. Пригодится серое или коричневое платьице, которое будет отличаться наличием пышной юбки. Оно дополняется яркими аксессуарами, цветными туфлями либо кедами с белыми носками. Из-под белого чепчика должны быть видны красиво уложенные локоны. Не обойтись без белого фартучка. Девочка может ходить в одной серебристой туфельке либо же положить ее в карман, но только чтобы ее было видно.

  • Снежная Королева

Такой костюм получится более торжественным, но изготовить его просто. Основа – платье белое либо серебристое. Туфли пригодятся таких же цветов. Образ понадобится декорировать так, чтобы он получился по-настоящему снежным. Королеве нужна накидка с высоким воротом, для чего берется тяжелая белая ткань. Украшается при помощи мишуры, полосок ваты, которую предварительно следует распушить, полиэтиленовых полосок. Вата обрабатывается разбавленным клеем, а потом посыпается сухим глиттером. Заключительный этап – корона. Для нее можно взять картон и обмотать его фольгой либо воспользоваться тонкими пластиковыми пластинами.

  • Лисица

Девочку необходимо нарядить в оранжевую одежду. Из старого воротника делается хвост. Хотя можно взять плотный картон, вырезать нужную деталь, а потом разрисовать. Есть два способа, благодаря которым делаются мордочка с ушками. В первом случае, на картон клеится маска, закрепляется на ободке для волос либо на внутренней стороне капюшона, если он имеется. А сверху пришиваются ушки. Во втором – при помощи косметики либо аквагрима мордочка рисуется на лице. Для ушек берется бумага или фетр. Закрепить деталь можно так же, как и в предыдущем случае.

Для мальчиков

новогодние детские костюмы для мальчиков

взято с polzavred.ru

Родители часто сталкиваются с трудностями, когда необходимо для сына подобрать костюм на новогодний утренник в детском саду, и 2018 год исключением не станет. Ведь наряды по сравнению с костюмами для девочек новогодними назвать сложно. Однако невозможного нет ничего, и при желании можно костюм создать своими усилиями.

Многие заказывают наряды в интернете либо отправляются за покупкой в магазин. Но почему бы не создать оригинальный образ, проявив собственную фантазию? Можно воспользоваться несколькими идеями для детского новогоднего утренника 2018.

  • Пират

Костюм считается традиционным, поэтому особых сложностей во время его изготовления возникнуть не должно. Понадобится футболка-тельняшка в полоску. Брюки заправляются в сапоги. Дополняется наряд яркой банданой, которую можно повязать на голову либо на шею. Из ткани черного цвета делается повязка, которой следует закрыть один глаз. Можно в центре поместить картонный кружок. Для идеального образа на плече закрепляется игрушечный попугай.

  • Эльф

Для создания костюма помощника Санты используются ткани красного и зеленого оттенков. Хотя не стоит отказываться от белого, золотистого, черного и серебристого цветов. Основа наряда состоит из штанишек и зеленого свитера. Можно воспользоваться мягким спортивным костюмом либо домашней одеждой. Для завершенного образа пригодится еще пояс, полосатые гольфы и новогодняя шапочка.

  • Король

Если желание есть, образ можно сделать по-настоящему средневековым, но это не обязательно. Можно обойтись парой аксессуаров и нарядной одеждой. Конечно, понадобится изготовить корону. Хотя продаются игрушечные. Корона делается из картона золотистого цвета. Сначала рисуются контуры, потом изделие вырезается и с одной стороны склеивается. Украшается аксессуар при помощи блесток, стразов, бусин. Какой король без мантии? Для нее понадобится красивая бархатная ткань. Хотя пригодится даже покрывало или отслужившая свое штора, главное, чтобы фактура была похожая. Желательно брать ткань красную. Подол мантии подбивается полосками искусственного меха либо распушенной ватой. Таким же образом изготавливается воротник.

  • Зайчик

Образ создается из костюма белого либо серого оттенка. Для ушек и хвостика нужно немного меха либо ваты. Чтобы изготовить уши, пригодится ободок для волос, который послужит основой. Из картона делается каркас, обклеивается фетром либо бумагой и по середине добавляется розовая полоса. При помощи косметического карандаша рисуется нос.

Яндекс.Метрика