Новогодние игры для всей семьи

Семейные игры и развлечения на Новый год

взято с 7dach.ru

Новогоднюю атмосферу создаем мы сами – своими эмоциями, хорошим настроением, ожиданием чуда и временем, которое с радостью проведено в кругу любимой семьи. Для семьи, которая обожает азарт и не равнодушна к всевозможным конкурсам, мы подготовили подборку новогодних игр, которые «заходят на ура!».

Самые теплые воспоминания из прошлого года

Все участники вспоминают и записывают те события из уходящего года, которые, по их мнению, являются самыми важными и значимыми. Среди членов одной семьи очень забавно сравнивать эти списки и рейтинги: что запомнилось малышам, а что запало в душу бабушкам или дедушкам? Если в игре принимают участие больше шести человек, за каждое событие может начисляться столько баллов, сколько человек о нем рассказали. Далее сравниваем суммы балов и – вуаля! – перед нами победитель.

“Секретный Дед Мороз” – делайте приятные сюрпризы своим близким

Уже с утра 31 декабря вы можете начинать играть в тайного Деда Мороза. Да что там, кому не терпится, могут стартовать уже за несколько дней. В ходе жеребьевки каждый участник вытаскивает имя того, кому он должен будет подарить тайный подарочек. Вытащили собственное имя? Значит, вытаскиваем еще одну бумажку. Только свое имя не забудьте положить обратно, чтобы самому не остаться без презента.

Итак, вы должны сделать какую-то приятность и хороший подарочек человеку, чье имя вытащили в ходе жеребьевки. Сам счастливчик при этом не должен догадаться, кто создает для него все эти новогодние чудеса.

В полночь, после основного торжества и курантов, можете обсудить, кто догадался, а кто – нет. Но все-таки главным в этой игре остаются сюрпризы и ощущение праздника, которое обязательно возникнет в процессе.

Новогодние подарочки – самый долгожданный атрибут праздника

Готовим маленькие презентики вроде сладостей, канцелярских предметов, сувениров и бытовых мелочей и пишем их названия на специальных карточках.

Каждый участник, придерживаясь своей очереди, вытаскивает карточку и – внимание! – с помощью пантомимы показывает предмет всем присутствующим. Угадавший счастливчик получает этот объект в свое владение.

Желательно, «отоваривать» карточки, когда розыгрыш уже подойдет к своему логическому завершению.

Если с вами играют детки, обязательно дайте им возможность угадывать самим и предоставьте фору по времени.

“Новогодний ним”

Первый игрок говорит: «1 января». А за ним каждый следующий участник произносит новую дату, следуя при этом правилам: к числу месяца можно прибавить один, два или три, сам месяц может увеличиваться только на один. Таким образом, второй участник может назвать как второе, так третье или четвертое января. И даже «1 февраля». Но победителем станет тот, кто во время своего хода сможет сказать: «31 декабря».

“Снежный ком”

Одна из самых популярных новогодних игр. Причем, как показывает практика, детки с хорошей памятью чаще всего выходят из нее победителями, оставляя взрослых позади.

Первый игрок говорит: «В мешке у Деда Мороза…», а затем называет какую-то игрушку или рассказывает что-то смешное. Далее все участники перечисляют предметы, которые называли ранее, а заодно и добавляют что-то свое. Играть до тех пор, пока кто-то из участников не запутается или не пропустит какой-то из названных предметов.

Кстати, потом вы можете нарисовать этот волшебный мешок со всем выше озвученным содержимым. И пусть все желания исполняются, и чудеса случаются.

“12 месяцев”

Сначала нужно задумать один месяц в году, а затем попытаться изобразить его на бумаге. Хотите, рисуйте характерные природные явления или события, которые произошли в вашей семье в этом месяце. Далее все работы делают «круг почета», чтобы каждый участник на обороте рисунка смог написать свою версию – какой же перед ним месяц?

В завершении важно заслушать идеи всех художников, поделиться своими впечатлениями и создать общее большое панно из шедевров.

Поиск сюрпризов

Готовим мелкие сюрпризы, но в очень большом количестве. Это могут быть даже орешки, печеньки или конфетки. Очень мило, когда участники делают добрые предсказания или записочки с пожеланиями/комплиментами. Самое трудное – завернуть каждый подарочек в отдельную блестящую бумагу. Но вы с этим обязательно справитесь!

Задача ведущего – незаметно (желательно, пока все гуляют на улице) расставить сверточки на заметных местах. Предварительно каждый из «искателей» должен быть предупрежден, что лезть в ящики, под кровать или под шкаф не нужно. Все подарки – как на ладони, достаточно заметить и схватить. Когда звучит сигнал, игроки отправляются на поиски. Нашел подарочек? Значит, он уже твой!

P.S. Советуем ведущему оставить пару свертков у себя. Вдруг кто-то успеет найти мало сверсточков и очень расстроится. Но как же можно огорчаться накануне самого волшебного праздника?!

«Махнемся, не глядя»

Отличная и очень веселая новогодняя игра, цель которой – создать атмосферу праздничного азарта! Неизвестно, что достанется именно тебе, но ты готов меняться с ближними своими подарками и угощениями.

Игра в снежки – дома или на улице?

Оказывается, играть в снежки можно и дома! Достаточно скатать бумажные шарики или вооружиться помпонам. Каждый может играть сам за себя, а может вступить в команду. Сооружайте укрытия из мягкой мебели – из подушек, пледов, одеял, а также не бойтесь штурмовать укрытия соперников.

Если вы натянете ширму, можете пытаться перекидывать снежки через нее, чтобы они попали на территорию противника (естественно, команда напротив стремится закидать снежками вашу крепость).

Если нет совершено никакого желания противостать друг другу, кладите снежки на покрывало так, чтобы они, словно салют, разлетались во все стороны.

Заранее заморозьте кубики льда, чтобы построить из них крепость. В центр крепости поставьте свечку и наслаждайтесь волшебным зрелищем. Если льда нет, можно смастерить постройку из кускового сахара.

Однако если есть возможность – одевайтесь потеплее, и на улицу, бросаться самыми настоящими снежками.

Лотерея планов и желаний

Вы столько приятных дел запланировали на Новый Год, что не знаете, с чего начать? Стоит написать список и разложить все дела по полочкам у себя в голове. Желательно, чтобы этот список был разделен на нужные (к примеру, навести идеальный порядок и купить овощей для оливье), интересные (дочитать книгу или собрать пазл) и приятные (посидеть в любимом кафе или сходить на долгожданную кинопремьеру). В идеале – это должен быть единый список для всей семьи. Однако можно сделать и персональные списки с личными проектами. Затем каждый игрок бросает кубики и определяет, чем ему заняться в первые несколько дней нового года.

Это очень романтично и трогательно: в кругу всей семьи мечтать, фантазировать и строить планы.

“Воспоминания и числа”

Вспоминаем события прошлого года, которые связаны с цифрами, и набираем их столько, чтобы в результате получалось 365. К примеру, складываем 3 выпавших зуба у малыша, 10 подарков на день рождения, 2 лучших сериала, 13 походов в кино, 14 дней отпуска и так далее. Начинать, может быть, и трудно, но как только вы войдете во вкус, окажется, что набрать нужное количество баллов совсем не сложно!

Яндекс.Метрика