Новогодние конкурсы для школьников и дошколят

Как отвлечь ребенка от гаджетов в Новый год

взято с sop25.ru

Как отвлечь своего школьника от бесконечного копания в телефоне, особенно, если в самом разгаре новогодние праздники! Организуйте для него и его друзей годные конкурсы. Если у вас все получится, море энергетики вам гарантированы!

«Бой курантов»

Всех детей (а при необходимости и взрослых) делим на две равные команды. Все игроки получают прищепки и елочные украшения. Миссия такова, чтобы одного из участников каждой команды нарядить как новогоднюю елку, используя все имеющиеся «аксессуары». Гирлянда может быть даже в зубах – главное чтобы было весело.
Включаем бой курантов (на YouTube есть в записи). И та команда, которая за одну минуту, пока часы 12 бьют, сделает самую смешную елку, выигрывает!

Забери подарок

Нам нужно два участника и две коробки (подойдут даже те, которые от обуви). В коробки укладываются призы, после чего они заворачиваются в блестящую упаковку. Потом к коробкам привязываем ленточку (от 2 до 2,5 м), на другом конце которой висит карандаш.
Участники встают в одну линию, каждый из них получает по карандашу. На счет «три», они начинают наматывать на него ленту. Тот, кто оказался быстрее, у того и приз!
Если положить в коробку что-то тяжелое, например, гантелю, то процесс наматывания  будет особенно зрелищным.

Что в черном ящике?

Поиграем в «Битву экстрасенсов»? Ставим в центр комнаты стул, на него коробку. Даем возможность каждому участнику угадать, что в ней. Гости могут пользоваться своей «супер-силой», подходить близко, пытаться почувствовать энергетику «черного ящика». Но жертвоприношения и сжигание чучел не приветствуются.
В коробку можно положить какой-то подарочек – любой, ну, соразмерный ей. Кто окажется ближе всех к истине, тот и станет его счастливым обладателем.

Выбор Деда Мороза и Снегурочки

Помните желтые капсулы от киндер-сюрпиза? Вот в такие капсулки закладываем записочки с новогодними ролями. В зависимости от того, кто какой «желток» вытянул, определяются Дед Мороз, Снегурочка, снежинки, Снежная Королева, Снеговик и так далее. Раздайте счастливчикам заранее подготовленные атрибуты и предупредите, что они могут придерживаться выбранных ролей в течение всего праздника.

Предсказание успеха

Безусловно, каждого из нас в будущем ждет успех! Еще одно подтверждение этому – предсказание благополучия. В одну шляпу складываются записочки с именами всех участников конкурса, далее ведущий задает вопросы и, чтобы ответить на них, вытаскивает бумажку.
Например, вопросы могут быть такими:

  • Кто начнет учиться на одни «пятерки»?
  • Кто победит в конкурсе талантов?
  • Кто найдет свое призвание?
  • Кто встретит доброго друга?
  • Чья заветная мечта исполнится в наступающего году?
  • Кто найдет сокровище?
  • Кто заработает славу?

А в вытащенной из шляпы записочке – имя везунчика!

Неоновое шоу

Это мега-эффектно и оставит впечатление у всех присутствующих. Понадобится несколько неоновых светящихся аксессуаров. Если раньше можно было найти только браслеты, то теперь полки всевозможных магазинов буквально ломятся от разнообразия – тут вам и палочки, и ушки, и бусики, и диадемы.
Все собираются в одной комнате, надевают неоновые украшения. На полную громкость включается «Jingle Bells» в рОковом исполнении, а свет в комнате, напротив, выключается.
Результат – настоящее световое шоу. К слову, за такие на корпоративах отдают немалые деньги.
Можно запастись готовыми конкурсными подборками с заданиями и загадками на карточках, можно на улице запускать фейерверки и строить Снеговиков на скорость. Словом, все зависит от вашего запала, вдохновения и фантазии.

Мы сами являемся движущей силой любого праздника: будет ли он веселым или останется серой посредственностью, зависит исключительно от нас!

Яндекс.Метрика