Театры кукол в Санкт-Петербурге

Театр кукол в Санкт-Петербурге

взято с opeterburge.ru

Как и все большие города, Санкт-Петербург хранит в себе множество загадок и интересных историй. Не зря его называют культурной столицей – здесь все пропитано духом искусства во всех его проявлениях. И, безусловно, одним из ярких представителей является театр кукол – в Санкт-Петербурге их несколько. Давайте узнаем про каждый из них, ведь все они достойны внимания.

Большой театр кукол

Большой театр кукол в Санкт-Петербурге

взято с russianplace.com

БТК является одним из старейших кукольных театров в нашей стране. Созданный в 1931 году, на сегодняшний день он известен по всему миру и отличился участием в международных фестивалях в Германии, Эстонии, Польше, Финляндии, Франции и так далее.

В Большом театре кукол собрались великие актеры. Среди них: В. Кисилева, А. и В. Корзаковы, Л. Донскова, Н. Карева, В. Кукушкин, А. Цуканов и не только. С 2006 года главным руководителем является Р. Кудашов, известный своими многочисленными наградами.

Первой постановкой стал «Инкубатор». Сейчас здесь работают четыре сцены, а в репертуаре такие известные произведения, как «Колобок», «Айболит», «Бармалей», «Гадкий утенок», «Золотой цыпленок», «Красная шапочка». Санкт-петербургский БТК представляет не только классику, но и современные спектакли, нацеленные на воспитание в детях правильного отношения к любви, семье, дружбе, терпению.

«Бродячая собачка»

Спектакль в театре "Бродячая собачка"

взято с granatik.ru

Есть в Санкт-Петербурге театр кукол со странным названием «Бродячая собачка». Действует он уже более 26 лет, ориентируясь в основном на юного зрителя. Здесь создана домашняя, уютная атмосфера, в которой малыши чувствуют себя комфортно и воспринимают спектакли с радостью.

Главным руководителем является А. Абдуллина. Над созданием представлений работают именитые и талантливые режиссеры, причем как российские, так и зарубежные. «Бродячая собачка» выступает не только в России, но и путешествует в другие страны – Эстонию, Германию, Латвию, Австрию, словом, везде, где проводятся театральные кукольные фестивали.

В репертуаре выделяются такие представления, как «Агния Барто и др.», «Гадкий утенок», «Бармалей», «Каштанка», «Кошкин дом», «Колобок», «Мойдодыр», «Морозко», «Снегурочка», «Три поросенка» и прочие.

Театр «Сказки»

Спектакль в театре Сказки

взято с pitermama.ru

Если вы ищете самый сказочный театр кукол в Санкт-Петербурге, то смело идите в театр «Сказки». Здесь создана по-настоящему сказочная атмосфера, которая чувствуется буквально сразу, стоит войти в здание.

Создан он был еще в 1944 году. За всю историю в жизни «Сказки» принимали участие такие деятели искусства, как Е. Черняк, Е. Гилоди, Ю. Елисеев, Н. Полякова, Н. Боровков, Г. Тураев, О. Ляндзберг, Ф. Игнатьев, В. Морозов и многие другие.

Особенно интересно проходят экскурсии по закулисью. Всем желающим поведают интересные подробности о том, как создаются марионетки, познакомят с технологом костюмов, гримером, декоратором и другими важными людьми, которые и создают сказку.

Среди самых известных постановок из репертуара: «Волшебник изумрудного города», «Черная курица», «Дюймовочка», «Конек-горбунок», «Дикие лебеди», «Снежная королева» и так далее.

«Крошка Арт»

Театр Крошка Арт в Санкт-Петербурге

взято с keytravels.ru

Для самых маленьких в Санкт-Петербурге есть театр кукол под названием «Крошка Арт». Главные зрители – малыши от года до 6 лет. здесь все ориентировано на юных зрителей. В репертуаре такие спектакли, как «Три поросенка», «Пряничный домик», «Три медведя», «Муха-цокотуха» и другие.

«Кукольный формат», KUKFO

Театр KUKFO в Санкт-Петербурге

взято с kidsreview.ru

Если вы хотите посмотреть классику в новой интерпретации, приходите в KUKFO. В этом театре возможно все, но посредством кукол. Неувядающие истории про Пиковую даму, Раскольникова, Всадника, Русалку, Каштанку, Морозко здесь рассказываются в совершенно новом свете.

Надеемся, посещение театров кукол Санкт-Петербурга подарит вам самые яркие эмоции!

Яндекс.Метрика