2018 год — в каких городах России можно встретить необычный Новый год

Необычный Новый год в городах России

взято с surgut-travels.ru

Праздничное путешествие − одно из новогодних желаний многих жителей России. И если при планировании зарубежной поездки возникает финансовая или проблема со временем, то самое время переместить внимание на города отечества. Список мест, где Новый год можно встретить довольно интересно и необычно, не ограничивается парой столиц. Среди основных населенных пунктов следует выделить самые востребованные и запоминающиеся.

Родина Снегурочки и Деда Мороза

Усадьба Снегурочки и Деда Мороза

взято с 2017-gody.ru

Популярным центром семейного туризма считается Великий Устюг. Именно его называют вотчиной новогоднего дедушки с бородой и в шубе, да с подарками за плечом. Многие дети будут в восторге побывать в гостях у Деда Мороза (12 км от города), посетить красивейший терем и отправить письмо через возведенное для этого отделение. И взрослые, и дети придут в восторг от увиденного: они смогут покататься с горок на санях или лыжах, пофотографироваться с оленем, посетить ярмарки сувениров. Сам город славится и огромным количеством храмов и церквей 17-19 веков, красивыми архитектурными постройками, музеем новогодней игрушки.

Отлично провести каникулы можно и на родине помощницы Деда Мороза. Именно Кострома славится наличием терема Снегурочки, в котором расположена ледяная комната. В городе можно посетить лосеферму, осуществить конные прогулки, стать свидетелем гонок на собачьих упряжках, которые с энтузиазмом тянут за собой активные и ласковые к детям хаски. Посещение музеев, площади с елкой, катание с горок, участие в хороводах и поедании вкусных блинов − программа включает все перечисленное.

Столицы России

Москва.

Празднование Нового года в Москве

взято с izmami.com

В новогодние праздники и ночь с 31 декабря столица превращается в сказку. Повсюду сверкают огни гирлянд, горят фонари, блестят украшениями витрины. На Красной площади под бой курантов можно встретить 12 часов ночи, подивиться красоте самого большого и яркого салюта. Для приезжих и жителей города предлагается объемная программа путешествия:

  • катания со снежных и ледяных горок;
  • катки и танцы в парках, на Сокольниках и ВДНХ;
  • ярмарки и базары у станций метро;
  • праздничные выставки в музеях и театрах;
  • Кремлевская елка, театры и мюзик-холлы для детей.

Отправиться можно и в Московскую резиденцию дедушки Мороза (Кузьминки). Здесь родители с детьми вдоволь насладятся осмотром теремов Снегурочки и ее дедушки, волшебной мельницы, подковы и почты, где пишут и отправляют послания с самыми заветными желаниями.

Санкт-Петербург.

Празднование Нового года в Санкт-Петербурге

взято с infobox.ru

Культурная столица России на новогодние праздники также готова встречать гостей и дарить минуты незабываемого отдыха. На Дворцовой площади ожидаются масштабные салюты, массовые гулянья и танцы. Каждый подберет для себя интересный праздничный маршрут, то лучше не пропустить посещение Петергофа, Павловска, Выборга и Гатчины. Насыщенные программы можно разбавлять неспешными прогулками вдоль красивых фонтанов, хоть и не работающих, парков и скверов, набережных. Обязательно следует заглянуть на блошиный рынок у метро «Удельная», Ледяную выставку, а также в легендарную «Пышечную».

Другие города

Для новогоднего отдыха можно выбрать и другие интересные места страны. Перечень замечательных городов составляют:

  • Казань;
  • Сочи и Красная Поляна;
  • Калининград;
  • Карелия.

В Казани предлагается посещение горнолыжных курортов, аквапарка, удивительных архитектурных объектов. В обязательном порядке следует познакомиться и с татарской кухней. Для активного времяпровождения подойдет Красная Поляна и Сочи, где получиться вдоволь насладиться горным и морским воздухом. Любители чистой природы выберут чудесную Карелию. Здесь можно отдохнуть семьей или компанией, остановиться в деревянном домике с печью и чередовать гулянья с прогулками по лесам и борам.

Новый год, а в особенности новогодняя ночь надолго запомнятся, если провести ее необычно. Многие города страны ожидают своих гостей, чтобы вместе с ними войти в год Желтой Собаки, загадать желание и верить (обязательно!), что оно сбудется.

Яндекс.Метрика