Как украсить интерьер в новый 2018 год по фэн-шуй

Новый год 2018 по фэн-шуй

взято с ya2018.com

Время новых свершений, воплощения желаемого, реализации задуманного. Именно так характеризуется каждый Новый год. Мы всегда верим, сколько бы ни было нам лет, что новогодняя ночь открывает дверь в период чудес и достижения самого сокровенного. Для этого каждый делает все, чтобы привлечь удачу и гармонию. Мы покупаем подарки и елку, наряжаем дерево и развешиваем по дому новогодние атрибуты, сервируем стол и придумываем интересные блюда.

Украшение елки и помещения

Для тех, кто при украшении помещений хотел бы создать красивый интерьер на новый год, подойдет декоративное совмещение. В тандеме работать сможет китайская атрибутика фэн-шуй и традиционные аксессуары Нового года. Таким образом и удача привлечется в дом, и семейные или народные традиции не будут нарушены.

Первым делом согласно учению фэн-шуй перед украшением помещения необходимо очистить. Следует выбросить давно залежавшийся хлам, до которого руки не доходили в течение года. Далее вымыть окна, двери, полы, чтобы поток чистой позитивной энергии попал в дом без каких-либо преград. Залогом привлечения успеха и гармонии являются, в первую очередь, позитивные и добрые мысли. На Новый год нужно забыть старые обиды, простить и жить в отличном расположении духа дальше.

Главным атрибутом праздников считается елка, а потому в фэн-шуй большое значение уделяют ее украшению и расположению:

  • центральная установка пушистой красавицы привлечет здоровье, южная − славу и заслуженную репутацию, а северная повлияет на улучшение карьерного продвижения и везения.;
  • для тех, кто больше всего жаждет счастья в любви, браке, семейной жизни и укреплении союза, елочку можно располагать на востоке или юго-западе;
  • юго-восточная установка дерева благоприятна для привлечения в дом материального достатка;
  • западное расположение подойдет для творческих натур, а также тех, кто хотел бы пополнить семью детками.

Согласно фэн-шуй, китайскому учению, неизменные аксессуары нового года − красные фонарики с желтыми кисточками и монетки с отверстиями посредине. Эти предметы приносят в дом долгожданное материальное благополучие, везение, защищенность и помощь вселенной. Для усиления эффекта дом украшается дождиками и игрушками красных, желтых, золотых и серебряных тонов.

Задабривание покровительницы года

Задабривание покровителя Нового года 2018

взято с stblizko.ru

Поскольку грядущий год пройдет под покровительством такого животного, как Желтая собака, то интерьер должен быть веселым и не тусклым. Собака любит побегать, посуетится и повеселиться. Задобрят ее разноцветные шары, свисающие с потолка или веток елки на красных или золотых нитях, яркие дождики, светодиодные гирлянды теплых тонов. Красные фонарики могут украсить дверной проем, полочки на стенах, каминную раму.

Очень к месту придутся и статуэтки собак. Это может быть животное с монетками, сидящее на сундуке или держащее слиток золота. Такие предметы станут не только символом года, но и оберегом дома. Следует помнить, что мирное и преданное животное не терпит ссор и негатива, а потому для усиления эффекта фэн-шуй следует быть добрее, миролюбивее и терпеливее. Для подарка родным и близким также подойдут различные изображения собак, а особенно повезет, если преподнести копилку или статуэтку желтого цвета. Заворачивать такие сюрпризы лучше в оберточную бумагу красного или золотого цвета.

Наряду с китайскими атрибутами, не помешают в украшении помещений и традиционные новогодние штучки в виде:

  • собственноручно вырезанных снежинок;
  • склеенных детками гирлянд или сделанных с папье-маше елочных шариков;
  • вырезанных для окон картин;
  • своими руками сшитых или собранных из бисера фигурок ангелочков, которые привносят в дом свет, радость и нежность.

Любые сделанные с душой яркие и праздничные аксессуары станут отличным дополнением к новогодней мишуре.

Яндекс.Метрика