Красиво встретить новый год за рубежом

Новый год за рубежом

взято с colady.ru

Необычный Новый год. Для кого-то подобная фраза сразу же рождает в голове картинки с прыжком с парашютом в новогоднюю ночь или криками поздравлений на крыше высотки. Другие начинают строить планы поездки с семьей в лес к елочкам или с компанией друзей на турбазу, где и шашлычок будет, и фейерверки, и отличное настроение. А для некоторых такое понятие неразрывно связано с поездками за границу. «Хотя бы раз в жизни!» − именно так звучит желание тех, кто никогда не встречал новогоднюю ночь за пределами страны, но очень жаждет этого. Постоянно же путешествующие каждый Новый год могут также встречать по-разному: на песочке, в заснеженных горах или на родине доброго Санта Клауса.

Долгожданный Новый год за рубежом

Финляндия.

Новый год в Финдяндии

взято с qulady.ru

Семьи с детьми, молодые пары или желающие повидать мир семьи со стажем смогут окунуться в самую настоящую сказку! Для этого следует отправиться в Финляндию, где проживает Санта Клаус. Маленькие туристы будут просто в восторге от родины волшебников в красных шубах. В Лапландии находятся разные развлекательные центры. Посещение арктического зоопарка, оленьей и собачьей ферм, веселое катание на санях с волшебными зверями принесет массу позитивных эмоций.

Интересной станет и деревня Лайнио, которая славится красивыми и неповторимыми ледяными скульптурами. Необычным событием для приезжих станет угощение напитками из ледяных стаканов. Те, кто привык к городской суете и праздникам, могут отправиться в Хельсинки. Здесь их ждут красиво украшенные к празднику витрины, торжественные мероприятия на Сенатской площади, а также новогодние фейерверки.

Можно повторить одну из традиций финнов: они пытаются узнать будущее с помощью воска именно в новогоднюю ночь. Для этого расплавленный материал вливают в воду и гадают, что же за картинка будущего отражается в воске.

Чехия.

Новый год в Чехии

взято с bbih.nl

Для того, кто решает, куда поехать на Новый год 2018 с любимым человеком или друзьями, отличным вариантом станет Чехия. Где, как не на старинной европейской земле можно проникнуться традициями празднований. Для поездок подойдут Прага или Краков. Покоряет здесь все: и украшенные гирляндами готические строения, и подсвеченные огнями набережные, и витающий в воздухе аромат новогодней выпечки с нотками корицы и гвоздики. Дух зимних праздников словно кожей ощущается.

В новогоднюю ночь жители и гости городов устраивают домашние, а чаще всего посиделки в кафе или ресторанах. Буквально за считанные минуты до боя курантов весельчаки вываливаются на улицу, чтобы прокричать поздравления и поднять бокал шампанского. В Праге На Староместской площади устраиваются яркие и красочные фейерверки. Здесь же находится высокая башня, с площадки которой открывается потрясающий вид на город, украшенный огнями и елками. На ратуше расположены часы, за боев курантов которых в 12 ночи следят сотни пар глаз. Для тех, кто страстно хочет исполнения желания в такой сказочный период, можно попытаться достичь желаемого. Для этого следует подняться на Карлов мост, полюбоваться красотами огней, отражающихся в воде, и коснуться статуи Яна Непомуцкого.

Германия.

Новый год в Германии

взято с bugaga.ru

Замечательной традицией многих семей может стать посещение страны, которая стала основоположником такого обряда, как украшение новогодней елки. Это Германия. Каждый город на зимних праздниках пестрит разноцветными огнями и фонариками, в домах зажигаются свечи. Дома и здания украшаются композициями из веток елок и сосен.

Накануне новогодней ночи проводится блинный карнавал, где досыта можно наесться вкуснейшей выпечки. В Берлине проходит самое веселое гулянье – здесь у Бранденбургских ворот на площади можно увидеть потрясающий фейерверк, встретить счастливый миг наступающего года. В период зимних праздников во многих городах страны проводят акции и грандиозные распродажи. Приезд в Германию может послужить не только для отдыха на Новый год, но и для существенного обновления гардероба.

Франция.

Новый год во Франции

взято с turpurpur.ru

Что может быть лучше для влюбленных и просто романтиков, нежели встреча Нового года в городе с Эйфелевой башней? Да-да, именно Париж подарит незабываемые впечатления. Здесь ровно в полночь башня освещается потрясающей иллюминацией. Зажигаются огни, звучат поздравления и звон бокалов. Необычным будет встреча 1 января и на площади у Лувра. На катере можно отправиться в круиз по Сене, наблюдая с борта за проплывающими мимо красотами в виде музея дОрсе, Собора парижской Богоматери, дворца Бурбонов. Рождественские праздники знамениты открытием огромного катка. Сквозь слой толстого льда на катке просвечивается красивая иллюминация в виде Эйфелевой башни.

Отправиться можно в любую другую страну, которая придется по душе. Это может быть и Великобритания с круизами по Темзе, и Италия со встречей Нового года у Колизея в Риме и выбрасыванием старых вещей из окна, и сказочный Амстердам в Голландии, и Венгрия с традицией свистеть в первые минуты наступления нового года.

Горнолыжные курорты

Новый год на горнолыжном курорте

взято с elitatour.com

Для любителей активного отдыха, а также тех, кто стремиться очутиться в такой же зимней атмосфере праздника, подойдут страны с горнолыжными курортами. К наиболее популярным относят:

  • Австрию, Италию, Швейцарию;
  • Словению;
  • ту же Финляндию;
  • Польшу;
  • Румынию и Болгарию.

На новый год 2018 ранее бронирование выбранного тура обеспечит комфортный отдых. Среди классики выделяют Альпы Италии, Швеции и Австрии. Здесь покататься на снежных слонах различной сложности сможет любой желающий. Новый год в горах, на чистом воздухе и в приятной компании − мечта каждого жителя крупного и шумного города. По соседству расположилась и Словения с Юлианскими Альпами. В январе на территории курорта Бозинь проводятся интересные соревнования Кубка мира по беговым лыжам. Для желающих провести здесь новогодние праздники предлагаются игры в керлинг, катание на коньках, поездки на фабрику лыж и сноубордов, а также множество ресторанчиков и закусочных.

В сердце Лапландии (Финляндия) расположен удивительный горнолыжный курорт Луосто. Горные склоны на фоне нетронутой природы порадуют и профессионалов, и новичков, которые на Новый год отправятся именно сюда. Большая компания отлично отдохнет, если арендует коттедж с сауной финской. Наряду с катаниями на лыжах гостям предлагаются другие развлечения: катание в упряжке с оленями, посещение СПА, посещение аметистового рудника.

Румыния, Болгария и Польша, помимо катаний на склонах, предложат гостям ознакомиться с удивительным своеобразным фольклором. В Румынии организовываются экскурсии к замку Дракулы, а что может быть удивительнее, нежели в новогодние праздники посетить такие загадочные и интересные места.

Экзотика

Новый год в теплых странах

взято с pozitivtravel.lv

Разнообразные туры на Новый год 2018 включают и поездки в теплые страны. Здесь нельзя встретить традиционные елки и сугробы из снега, зато приятный отдых под жарким солнышком обеспечен. Среди наиболее популярных вариантов − Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы, Египет.

Именно на праздники в декабре-январе зачастую так хочется снова вдохнуть морской воздух, поваляться в шезлонге и окунуться в приятную прохладу воды. И знать, что в эти самые минуты соотечественники кутаются в теплые куртки и надевают меховые ботинки.

Во многих странах по заказу туристов администрация отелей организовывает и праздничный ужин 31 декабря, и развлекательные новогодние программы, и предоставляют аниматоров, которые могут нарядиться в Деда Мороза.

Тем, кто не может позволить себе отправиться куда-то за границу, расстраиваться совсем не нужно. Можно пригласить заграницу к себе! Как? Да очень просто: устройте вечеринку в силе Индии, Японии, Испании или Китая. Переоденьтесь в традиционные наряды, приготовьте блюда в соответствии с кухней выбранной страны, преподнесите друг другу классические заграничные подарки. Добавьте ко всему этому смех, веселье и оптимизм, и счастливый Новый год обязательно придет к вам.

Яндекс.Метрика