Новогоднее меню на 2018 г. Что из блюд и напитков должно быть в связи с годом Желтой Собаки?

Новогоднее меню 2018 года

взято с na-kruche.ru

Новый год приближается. Предпраздничное времяпровождение сопровождается эмоциями, суетой и нерешительностью в выборе подарков, украшений, елки и, конечно же, праздничного меню. Хочется, чтобы год грядущий принес везенье и успех, любовь и романтику, здоровье и признание. Для этого хозяйки всячески стараются задобрить покровителя 2018 года вкусными и любимыми им блюдами.

Мясное изобилие

Мясные блюда на Новый год 2018

взято с vse-dlya-dam.ru

Будущий год пройдет под символом земляной Желтой Собаки. Животное это − большой любитель вкусностей, особенно мясных. По этой причине на праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать традиционное мясо в виде свинины, баранины, телятины или говядины, курицы, индюшки, гуся или утки, кроля.

Из этого перечня создаются поистине потрясающие шедевры, но в этом году они вряд ли понадобятся. Дело в том, что собака любит все традиционное и сытное, но простое. Изыски в виде телятины под заморским соусом с кусочками редких фруктов, конечно, гостям придутся по душе, но вот покровителю года − не очень. Потому не стоит тратить силы и время, если того и не требует год грядущий.

Праздничный стол, как правило, представляется перечнем традиционных мясных блюд. К ним относят:

  • горячее;
  • закуски;
  • нарезку;
  • заливное;
  • паштеты.

Начинается любое застолье с закусок для разжигания аппетита. В качестве таковых можно подать тарталетки с мясным паштетом или колбасно-сырную нарезку. Подойдут и маленькие бутерброды канапе с оливкой, бужениной и долькой болгарского перца. После этого следует подача основного горячего. Здесь фантазия хозяйки не знает границ. Во многих семьях и кругу близких и знакомых, например, приемлют только нежирное мясо. В таком случае можно подавать целиком запеченную с овощами курицу, вкусного кролика в соусе, а также медальоны из телятины. Желательно, чтобы способ приготовления исключал жарку для облегчения пищеварения, ведь за новогодним столом предстоит попробовать слишком много потрясающих блюд. Те же самые отбивные с травами можно запечь в духовке. Отличным рецептом станут свиные отбивные с кусочком ананаса, запеченные в духовке. Многие хозяйки практикуют мясо с апельсиновым соком, который придает и приятный золотистый цвет, и неповторимый аромат.

Гарнир, салаты и десерты

Гарнир и салаты на Новый год 2018

взято с pressa41.ru

Поскольку ожидается год Желтой Собаки, то на новогоднем столе должны присутствовать овощи соответствующих оттенков. Это может быть:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • желтый перец;
  • помидоры того же цвета или обычного.

Для упрощения задачи по приготовлению основного блюда есть небольшой секрет: совмещение. Можно сотворить отменное блюдо из картошки, мяса, лука, помидора и сыра − мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются послойно на лист, промазываются майонезом или сметаной с соевым соусом, приправляются и отправляются в духовку. Подается блюдо порционно, отличается удобством, отменным видом и потрясающим ароматом.

Для салатов лучше использовать традиционную рецептуру. Оливье, селедка «под шубой» и винегрет в этом году будут просто необходимы. Уместными окажутся и другие салаты, в состав которых входит кукуруза, морепродукты, а также яблоки и ананасы. Последние фрукты желательно добавлять и в десерты. Сладкий стол включает любые любимые семьей или гостями вкусности, начиная от легких творожных суфле и заканчивая шоколадно-ореховыми тортами.

Напитки

Напитки для Нового года 2018

взято с thematicnews.com

2018 год Собаки подразумевает присутствие на столе воды. Это может быть газировка, домашние морсы и компоты. Собака любит все простое и вкусное, и побольше. Из алкогольных напитков очень кстати придется традиционное шампанское, которое идеально подойдет по цвету к символу года. Также можно использовать белое вино, ликеры, коньяк и водку.

Садиться лучше за круглый или овальный стол, накрытый белой с золотым скатертью. Если таковой нет, то подойдет чисто белая или с зеленым, желтым, светло-коричневым кантиком. Актуальны будут на столе держатели для салфеток или подсвечники из дерева. Традиционная кухня, яркие огни и дождики, родные люди рядом и отменное настроение − именно такой микс обеспечит отличные новогодние праздники.

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика