Новогодние традиции, помогающие сделать следующий год успешным

Традиции Нового года

взято с littleone.ru

Мечты сбываются, и это факт. Вера помогает их реализовать, а такое удачное время, как Новый год и зимние праздники, сопутствуют в исполнении самых-самых заветных желаний. Многие ждут конец декабря для того, чтобы воплотить вновь услышанные или реализовать давно известные обряды. Именно они способствуют привлечению в дом удачи, материального благополучия, здоровья и, конечно же, любви и мира в семье. Даже для неверящих есть совет: попробуйте следовать хотя бы одной из традиций, и понаблюдайте, как в последствии будет меняться ваша жизнь.

Традиции убранства дома

Подготовка к последней неделе года и встрече первых дней нового проходит всегда в суете и приятных заботах. Родители стараются с детками сделать собственными руками:

  • красивые елочные игрушки;
  • необычные открытки родным;
  • гирлянды и фонарики из цветной бумаги;
  • вырезать снежинки и витражи для окон.

А ведь у всех этих традиций есть прямо-таки магический смысл. Яркие и красивые убранства помещений помогают привлечь в дом позитивно настроенный год грядущий. Вместе с боем курантов в дом врывается новый период, важный этап в 365 дней, время новых достижений и свершений. Каждому году, а особенно желтой Собаки, приятно оказаться в празднично украшенных помещениях. Удачу и расположение покровительницы года привлекут золотые огоньки, серебристые и желтые дождики над дверными проемами, свисающие с потолка разноцветные шарики.

Для заманивания в дом достатка и везения в дверных проемах вешают звенящие атрибуты − музыку ветра. Выглядят такие предметы как прикрепленные к кругу вертикальные полые трубочки, колокольчики. На Новый год зачастую можно встретить вместо трубочек ангелочков. Подобная музыка ветра противостоит негативной энергетике, идущей извне, и преобразует входящую энергию в позитивные потоки.

Для каждого года используется свой символ. В 2018 ним станет Желтая земляная Собака, а потому изображения животного приветствуются для установки повсеместно. Под елочкой можно посадить мягкую игрушку собачки или поставить миниатюрную копилку, бросив в нее пару золотых монеток. Если есть возможность, желание и время, то очень кстати придутся новогодние плакаты с поздравлением и изображением веселой собачки в шапке деда Мороза.

Нельзя забывать и о праздничном столе, для убранства и сервировки которого также существует несколько правил. Во-первых, скатерть должна быть белой с небольшими и не наляпистыми узорами или полосками. Такой вид благоприятствует появлению в году грядущем новых достижений, чистых помыслов и крепкого здоровья. Во-вторых, посуда должна быть без малейшей щербатости, иначе это открывает дверь для неприятностей и раздоров в семье. Оптимально подойдет хрустальная или белого цвета. В-третьих, хорошо будут смотреться на новогоднем столе красные свечи (к любви), желтые или синие (к богатству), зеленые (к здоровью). Подсвечники лучше выбирать из любого материала, но золотистых оттенков, или же деревянные природного цвета. Они будут символизировать гармонию и единение с природой, которая подарит богатство и изобилие.

Стол должен включать разнообразные блюда, украшенные в соответствии с тематикой. Чем больше подходящих под вкус покровительницы года салатов, закусок и мясной подачи, тем благосклоннее Собака будет к вам в новом году. Раков лучше не подавать, дабы в году грядущем не пятиться назад, как делает этот обитатель вод. В центре стола лучше расположить интересную и красивую композицию. Это могут быть еловые шишки, апельсины и веточки сосны, украшенные бусинами.

Новогодние наряды

Простые наряды к Новому году

взято с depositphotos.com

Привлечь в свою жизнь удачу, любовь и достаток можно и с помощью соответствующих нарядов. Садиться за праздничный стол, как и отправляться на новогоднюю вечеринку, нужно в соответствующем вкусам Желтой Собаки убранстве. Перед его покупкой или извлечении из шкафа, следует избавиться от ненужных вещей. Таким образом, из дома удастся убрать негатив, злость и неприятности, и освободить место для нового и светлого. То же самое касается чистки всей квартиры или дома.

К торжеству необходимо обзавестись обновкой. Если не получается купить платье или костюм, то сойдет и новая заколка, ремень, болеро или красивое белье. В канун Нового года лучше не ремонтировать одежду, иначе есть риск остаться в году грядущем без каких-либо обновок.

Непосредственно перед тем, как сесть за новогодний стол, женщинам или девушкам следует прикрыть плечи шалью, шарфиком или платком. С последним 12-тым ударом курантов с плеч данный аксессуар убирается. По поверьям, такие действия способствуют тому, что все невзгоды, неприятности и передряги остаются в ушедшем году.

Обряды в полночь и после

Загадывание желания под Новый год

взято с муж.рф

Интересными, веселыми и увлекательными могут оказаться и старые добрые обряды за новогодним столом. С боем курантов каждый стремиться проделать массу манипуляций для привлечения в жизнь удачи и для осуществления всех задуманных планов и желаний. Одним из популярных обрядов считается загадывание и «поедание» своего желания (в буквальном смысле слова). Выглядит интересная традиция следующим образом:

  • с первым ударом курантов на листочке пишется желание (или несколько, но только самых заветных);
  • далее бумажечка с написанным сжигается на тарелке;
  • пепел опускается в бокал с шампанским и перемешивается;
  • жидкость выпивается до 12-того удара курантов.

Если все описанное успеть, то желание обязательно исполнится. Можно просто мысленно при отсчете времени загадать желание и верить, что силы небес услышат вас и помогут его осуществить.

Существует и такая примета, что если за минуту до 12 ночи успеть почистить апельсин (можно мандарин) и положить его под елочку, то счастье в году обеспечено.

Ко встрече Нового года следует подготовиться и для привлечения удачи в материальных делах. В доме или квартире обязательно должна находиться какая-нибудь сумма денег, дабы не встретить год с пустыми руками. В карманах одежды для праздничного застолья также должны лежать монеты или купюры, иначе ветер в них будет свистеть весь следующий год. Чтобы своими руками не лишить себя прибыли, накануне Нового года не нужно ничего никому одалживать. А вот собственные долги лучше вернуть до наступления нового периода в календаре, дабы не «влезать» в них снова.

Любят в народе и такой обряд: в праздничный бокал шампанского вместе с началом последней минуты уходящего года опускается предварительно вычищенная монетка. После того. Когда напиток выпивается, монетка извлекается и помещается в кошелек. По поверью, такой обряд сулит привлечение финансов в году грядущем.

Удача спешит в дом к тем, кто весело и шумно встречает Новый год. Приветствуются поздравительные крики, свист, хлопанье, взрывы фейерверков и хлопушек. За праздничным столом и тем более в канун грядущего года неприемлемы любые ссоры, выяснения отношений, обиды и недомолвки. Проведенный в мире и любви праздник удвоит такую атмосферу в наступающем году.

Некоторые впускают удачу в дом, помогая нуждающимся. Для этого они раздают ненужные, но полезные вещи, одаривают прохожих на улице мелкими приятными подарками. Другие заманивают удачу простым способом: сразу же после 12 ночи нараспашку открывают дверь (или окна, дабы холод не напускать) и зовут в дом счастье.

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика