Поём вместе с детьми

Новогодние песни в исполнении всей семьи

взято с lowfatlowcarb.com

«Мало толку, если дети Деду Морозу песню не запоют»…Именно так звучат строчки из песни известной группы. А ведь в этом есть огромная доля правды! Новый год ассоциируется не только с елкой и хороводами, подарками и цветными огоньками, но и веселыми песенками. Ребята их поют с родителями дома, в саду с воспитателями и гостями утренников, в школе на грандиозных концертах. Задорные и хорошо запоминающиеся новогодние песни являются неотъемлемой частью этого волшебного и сказочного периода в календаре.

Классика жанра

Под веселые новогодние песни отлично водить хоровод. Такое занятие объединяет дружественный коллектив, учит детей делать что-то веселое и задорное вместе. Популярной песенкой считается композиция на музыку Л. Карасева и слова Е. Александровой, которая начинается словами «Маленькой елочке холодно зимой». Песенка станет отличным вариантом для хороводов вокруг украшенной красавицы на утренниках. Это незамысловатая и заводная композиция зачастую звучит на различных новогодних концертах. Она наделяет праздничные дни каким-то особенным волшебством и торжественностью.

Не менее известной и любимой считается песенка «В лесу родилась елочка». По предварительным подсчетам экспертов этой песне более 100 лет! Хоть многие и считают ее народной, у композиции есть авторы – Р.Кудашева и Л.Бекман. Раиса Кудашева вначале сочинила стихотворение «Елка», а Леонид Бекман спустя два года написал для него музыку. Так и родилась эта замечательная и всеми любимая песня. Под чудесный мотив можно водить хороводы, зажигать огоньки на елке, а также плясать и веселиться от души.

Песни из мультфильмов

Знаменитая песня из мультфильма "Ну погоди"

взято с mtdata.ru

Главным источником, откуда берутся красивые и простые песенки, являются, конечно же, мультфильмы. При исполнении таких песен:

  • детям намного проще запомнить текст, глядя на картинки;
  • развивается ассоциативное мышление, фантазия;
  • хороший слог и рифма позволяют быстро запомнить не только четверостишья, но и целые куплеты;
  • простые и удобные припевы ребята в унисон повторяют вместе.

Дети советских времен, которые сейчас воспитывают уже своих детей и внуков, очень любили песенку Волка из мультфильма «Ну, погоди!». Современные ребята тоже с удовольствием будут ее напевать и плясать. Ю.Энтин, за плечами которого были «Чунга-Чанга», «Бременские музыканты» и другие популярные композиции, сочинил и «Расскажи, Снегурочка, где была».

Еще одним его знаменитым творением оказались слова к песенке мамы из «Каникулы в Простоквашино», которая начиналась со слов «Кабы не было зимы». Мотив и слова очень легко запоминаются, оставляют после себя тепло и семейный уют. Подойдет песня и для школьных утренников, и для фона домашнего праздника в Новогоднюю ночь.

Про лесную красавицу, которая в новогодние праздники радует взрослых и детей, пели и в таких мультиках, как «Новогодняя сказка» (1972 г.), «Умка», «Дед Мороз и лето».

Современные дети с удовольствием будут напевать и песенку «Про следы» Маши из известного многосерийного мультика «Маша и Медведь».

Композиции из фильмов

Песня из фильма Карнавальная ночь

взято с 5-tv.ru

Звучат детские песни про Новый год и в фильмах. Например, в знаменитом «Чародеи» можно услышать не одну прекрасную композицию. Первая повествует о трех зимних месяцах, которые предстали в образе белых коней. Под такую активную и веселую мелодию будут выплясывать родители с детьми. Самые маленькие и дети старшего школьного возраста. Мелодия часто звучит на корпоративах и семейных застольях.

Вторая песенка очень понравится малышам. В ней открывается секрет, когда может сбыться желание. Для этого нужно только спрятать в ладошке снежинку и загадать самое сокровенное, пока она не растает. Такая песенка гарантирует отличное настроение. Ребята, которые ее разучат, порадуют всех родственников без исключения.

Красивая и мелодичная песня звучит и в фильме «Карнавальная ночь». Ее, скорее всего, смогут спеть родители своим чадам, чтобы те подивились интересным и таким подходящим словам. Опять же, в песенке повествуется о пяти минутах, которые заканчиваются в преддверии наступления Нового года.

Песни зимней тематики создают неповторимую праздничную атмосферу. Они учат любить традиции народа, чувствовать всей душой торжественность момента и дарят радость, смех и отличное настроение.

Яндекс.Метрика