Украшаем дом к Новому году

Новогоднее украшение фасада дома

взято с world-mans.ru

С наступлением Нового года вокруг преображается все: на лицах людей читается предвкушение праздников, дети замирают в ожидании подарков и цветных огней на елке, Дед Мороз и Снегурочка готовятся за ночь облететь все дома и квартиры. Визуально меняются дома, магазины, кафе, офисы. Они обретают сказочный вид, начинают сверкать разноцветными гирляндами и фигурками. Каждый решает самостоятельно, как украсить дом так, чтобы было красиво, торжественно и волшебно.

Гирлянды как оптимальный вариант

Финальным аккордом любого украшения помещений являются гирлянды, которые своими огоньками подчеркивают яркость елочных игрушек, новогодних плакатов, праздничного стола и новых нарядов. Они же, гирлянды, способны преобразить любой дом или квартиру и снаружи. Фасад здания считается его же лицом, красоту которого смогут оценить не только жильцы, но и случайные прохожие. Преображенный снаружи дом моментально создает праздничную атмосферу, поднимает настроение, напоминает о том, что жизнь прекрасна и надо ценить каждый ее миг.

С помощью световой иллюминации даже самый обычный домик может превратиться в сказочный терем. Использовать для этого удобно светодиодные гирлянды, которые являются безопасными, долговечными и эффективными. Они применяются:

  • для повторения очертаний окон, дверей, крыши и углов здания;
  • для создания на стене дома картины из огоньков (форма елки, снеговика, снежинки и т.д.);
  • для украшения фасада ниспадающими дождиками;
  • для создания сетки из огоньков на поверхности стен;
  • для разметки дорожки, прилегающей к дому.

Светодиодные гирлянды могут иметь различную длину, сочетание цветов (быть одно-, двух- и многоцветными), изготавливаться в виде сплошной полосы или попеременно мигающих огоньков. Конечно, для меньшей утомляемости глаз лучше не применять постоянно мигающий режим гирлянды, хотя подобный вид актуален для акцентирования внимания на некоторых зонах дома.

Украсить новогодний дом − это не только приобрести гирлянды. Следует позаботиться и о правильном и безопасном их креплении. Для этого в магазине хозтоваров приобретаются хомуты, скобы, присоски или направляющие. Соединения должны быть изолированы, а сами крепления не должны повреждать целостность гирлянд.

Хвойные ветки и деревья

Украшение дома хвойными ветками

взято с how-do-it.com

Мода украшать фасады домов венками из еловых веток пришла из Европы, где она практикуется не один десяток лет. Кроме покупных использовать уместно и самодельные веночки. Для этого достаточно обзавестись несколькими сосновыми или еловыми ветками, шишками, небьющимися игрушками в виде снежинок, шаров или свечей, мишурой, парочкой конфет с завязочками, лентами.

Красиво и неповторимо смотрятся небольшие елки в горшках, которые удобно располагать на крыльце, веранде или у двери при входе в дом. Такие деревья украшаются гирляндами, которые в темное время суток создают сказочную атмосферу.

Можно подчеркнуть волшебство дома, создав необыкновенное обрамление при входе в жилище. Для это используют те же ветки, которые прикрепляются по периметру двери. Украшают такое хвойное декорирование контрастными по цвету хвои шарами, лентами и гирляндами (красными, синими, желтыми).

Оконные проемы

Украшение окон к Новому году

взято с ideipodarkov.net

Не обходится общее украшение дома к Новому году и без преображения оконных проемов. В качестве декора можно использовать:

  • пластиковые сосульки, снежинки, шары вместе с серпантином;
  • звезды, снежинки и фигурки зверей, которые представляют собой украшенный цветной гирляндой каркас;
  • вырезанные из бумаги и наклеенные на стекла снежинки, тематические изображения (Деда Мороза, Снеговика, зимы, саней и т.д.). Зачастую такую красоту создают детки вместе с родителями;
  • нарисованные красками на водной основе картины зимней природы, встречи Нового года и т.д.

Главное правило украшения фасада дома − не бояться экспериментировать. За вами будет создание веселой атмосферы процесса, а игра света сделает свое дело, разбавив разноцветными огоньками все вокруг!

Яндекс.Метрика