Что подарить девочке?

что подарить девочке

фото взято с Fiestino.ru

Все девушки, вне зависимости от возраста, просто обожают подарки. Но разобраться, что подарить ребенку, чтобы порадовать, а не разочаровать его, достаточно сложно. Важно при выборе учитывать увлечения ребенка и, конечно же, возраст.

1-3 года

Это возраст активного познания окружающего мира, поэтому важно, чтобы презент не просто понравился девочке, но и был полезен. Все подарки можно условно разбить на такие группы.

Развивающие интеллект

Эти игрушки красочные, яркие, заниматься с ними очень интересно. Как показывает практика, они долго не надоедают, так как девчушка раскрывает все новые и новые возможности. Вот прекрасные подарки для девочек.

  • Сортер. Это емкость в виде домика, фигурки животного или геометрического тела с отверстиями разной формы. Играя с сортером, малышка быстрее запомнит наименования цветов и форм. Полезная игрушка способствует развитию мелкой пальчиковой моторики и логического мышления. Кстати, частный случай сортера – обычная деревянная кукла-матрешка.
  • Столик для игр. Девочки усидчивее мальчишек, поэтому игровой столик таит в себе поистине неисчерпаемые возможности для интереснейших занятий. Заодно, ребенок освоит и полезные навыки (например, шнуровку). Рисовальный планшет, емкость для песка и разнообразные головоломки разовьют усидчивость, сообразительность и логику.
  • Бизиборд. Полезное приспособление, способствующее формированию у 1-3-летнего человечка полезных навыков. Устройство оснащено замочками, выключателями, пуговицами и т. д. Вы сами не заметите, как быстро малышка освоит «взрослые» навыки.
  • Мягкие кубики. Матерчатые кубики, с шуршащим, пищащим и гремящим материалом внутри порадуют маленькую принцессу. Особенно детям нравится, если кубик выполнен в виде домика с окнами, или на нем нанесены изображения животных. Полезны наборы из нескольких кубиков, позволяющие складывать простенькие изображения. Такой подарок развивает логику, мелкую моторику пальцев и пространственное воображение.

Физическое развитие

Такие «развивашки» не менее популярны, чем интеллектуальные. Дети «от года до трех» — прирожденные спортсмены, они очень активны и подвижны. Тем более, что физическое и умственное развитие идут рядом.

  • Каталка. Годовалая малышка ходит не совсем уверенно, а игрушка-каталка поможет ей чувствовать себя безопаснее. Подойдет и кукольная коляска. Кстати, это прекрасный подарок и для более старших девчонок.
  • Сухой бассейн с шариками. Здесь целый океан полезных свойств. Играть в бассейне среди цветных шариков очень увлекательно. При этом малышка учит цвета. Шарики оказывают массирующее воздействие на мышцы. Воспользоваться таким бассейном можно не только дома, но и на даче.
  • «Попрыгунчик». Это надувной мяч или фигурка забавной собаки, лошадки или зебры. А маму порадует зрелище маленькой непоседы, с хохотом гарцующей на смешной коровке или ослике.
  • Качели. Это прекрасный подарок, если у семьи есть дача или приусадебный участок. Для небольшой квартиры неплохим вариантом станут качели, подвешенные на веревочках, которые удобно подвесить в дверном проеме. Качели – это не только развлечение, но и отличный тренажер, развивающий вестибулярный аппарат малышки.

Эмоциональное развитие, ролевые игры, творчество

Не следует забывать и о развитии творческих способностей девочки и о сюжетных играх. Ребенок в игровой форме постигает необходимые навыки (помощь родителям, уход за маленькими детьми, хлопоты по хозяйству).

  • Мини-пианино. Это первый шаг в мир музыки. Постепенно девочка запомнит звучание и расположение нот. Игрушка развивает память, внимательность и чувство ритма.
  • Игрушечная домашняя утварь. Это может быть набор кукольной кухонной мебели, игрушечная посуда и предметы бытовой техники на батарейках. Ценность этих вещей в том, что они достаточно реалистично имитируют «взрослые» вещи. Такие тематические игры бесценны в плане формирования навыков, необходимых в повседневной жизни.
  • Кукла. Здесь выбор огромный. Годовалую малышку порадует пупс-грудничок с небольшим набором аксессуаров. Прелестные диснеевские принцессы, куклы-«монстры» или Барби с подружками – это выбор для девчушек постарше. Не стремитесь покупать больших кукол. Огромную и массивную игрушку ребенок просто не поднимет. Отличное решение – кукла или пупс с мягконабивным туловищем. Интересны куклы с признаками различных рас («негр», «азиат», «европеец»). Ребенок получит первое представление о разных народах, живущих на Земле.
  • Интерактивная мягкая игрушка. «Говорящие» игрушки в последнее время очень популярны. Малышка научится распознавать части тела, цвета, ознакомится с основами счета, выучит простейшие стишки и песенки. По желанию, можно выбрать игрушки с украинской, русской или английской озвучкой.
  • «Всякой твари по паре». Как вы догадались, речь идет о Ноевом ковчеге. Купить подарок ребенку на библейскую тему – всегда хорошо. Игра включает фигурку Ноя, животных и сам корабль-ковчег. В доступной форме девочка узнает библейскую историю, а заодно и названия животных выучит.

Важно! Не нужно дарить маленькому ребенку игры и игрушки с мелкими деталями. Это травмоопасно. Обратите внимание и на материал изготовления. Он должен быть экологически безопасным. Никаких «химических» запахов и ярких красителей! Не забудьте поинтересоваться наличием сертификата качества на продукцию.

4-7 лет

девочка играет с подарком на 5 лет

фото взято с collections.yandex.ru

Выбор игрушек, игр и аксессуаров в магазинах так велик, что недолго и растеряться. Надеемся, что наш «подарочный гайд» поможет вам сориентироваться.

Игрушка – лучший подарок

Для ребенка это аксиома. Согласитесь, практичный подарок – это здорово, но это, скорее, презент не малышке, а ее родителям. Поэтому, не мудрствуя лукаво, отправляйтесь за хорошей игрушкой.

  • Кукла. Скажете, у девочки столько кукол, что уже и девать некуда? Неправда, найдется место для еще одной красавицы. Только желательно выяснить, какую куколку хотела бы получить малышка. Поверьте, не Барби едиными… В продаже есть очаровательные школьницы-«монстры», принцессы из мультфильмов Диснея или куколки-пони.
  • Кукольный домик. Несомненно, он займет место в игрушечном царстве девочки от 4 до 7 лет. Домик хорош и для групповых игр с сестрами или подружками.
  • Интерактивные пупсы. Реалистичная игрушка научит девочку заботиться о маленьком ребенке.
  • Пазлы, мозаика. Такие игрушки способствуют развитию усидчивости, сообразительности.
  • Книжка-раскраска.
  • Набор «медицинских» аксессуаров. Стетоскоп, градусник и даже игрушечный шприц – замечательный подарок для девочки, мечтающей стать доктором. Можно играть с родителями, «лечить» кукол или даже домашних питомцев. Если последние не против, конечно.

Важно! Маленькие феи до 7 лет очень любят все красивое и необычное. Поэтому позаботьтесь не только о подарке, но и об упаковке для него. Девочка будет рада и довольна.

 Для маленькой кокетки

Важно, чтобы девочка постепенно осваивала навыки ухода за собой, обращения с косметикой. Такой подарок понравится и маме, потому что малышка оставит ее косметичку в покое.

  • Косметический набор. В продаже есть детские наборы косметики, совершенно безопасные, с приятными, ненавязчивыми запахами.
  • Заколки для волос. Девчонки обожают экспериментировать с прическами. К тому же, малышка сможет играть «в парикмахера» с мамой, сестрами или папой.
  • Украшения. Браслеты, кольца или даже диадема, как у принцессы – все это порадует малышку. А, заодно, отвлечет от маминой шкатулки с драгоценностями. Причем, украшений, как и кукол, много не бывает. От 10-го кольца или 15-го браслета счастья не меньше, чем от 1-го.
  • Мелки для нанесения рисунка на кожу и волосы. Они сделаны из безопасного материала, а забава получится очень захватывающая.
  • Аксессуары для занятий спортом. Это могут быть миниатюрные гантели, скакалка, мяч или обруч. Если юная спортсменка привыкнет регулярно выполнять упражнения утренней гимнастики, польза для здоровья будет большая.
  • Набор ухаживающих аксессуаров: зеркальце и несколько расчесок. Девчонки – жуткие кокетки, так что подарок получится беспроигрышный.
  • Сумочка. Иметь свою, совсем «взрослую», сумку для хранения своих сокровищ мечтает каждая девочка. Так почему не сделать мечту реальностью?

Важно! Если вы не очень хорошо знаете ребенка, не нужно покупать предметы одежды. Во-первых, есть риск не угадать с размером, а, во-вторых, после 3 лет у многих девчонок формируется собственный вкус. И вещь, которая им не понравилась, они не наденут ни за что!

 Развиваем способности

Творческие подарки уместны для девчонок разных возрастов. Вот несколько удачных примеров.

  • Аксессуары для рисования. Это может быть альбом для рисования, краски, карандаши, фломастеры или раскладной мольберт.
  • Несложный набор для рукоделия. Для малышек это могут быть бусы, которые нужно нанизать на нитку. Для девочек постарше – набор для вышивания или мягкая игрушка, сшитая своими руками.
  • Набор цветной бумаги. Оригами – это настоящее искусство. Бумажными поделками можно украсить новогоднюю елку или устроить домашний театр.
  • Набор для создания картин из песка и блесток. Материал насыпают на специальный трафарет, а затем просто сдувают все лишнее. Картинка получается замечательная.
  • Аксессуары для боди-арта. Теперь татуированными будут даже питомцы. Но не беда: краска смывается, зато позитива – море!

8-10 лет

выбираем подарок девочке на 10 лет

фото взято с Бабаду.ru

Посмотрим, что подарить ребенку школьного возраста (8-10-лет).

Подарки для умницы

  • Книги познавательного содержания, энциклопедии. Если вы хорошо знакомы с увлечениями девочки, хорошим подарком станет энциклопедия «в тему». Если вы не уверены, что хорошо знакомы с ее предпочтениями, отличным подарком станет книжка о домашних и диких животных, исторических событиях или знаменитых путешественниках.
  • Развивающие комплекты. Такой подарок поможет не просто приобрести новые знания, но и приобщиться к творчеству. Примеры таких презентов: наборы для выращивания кристаллов, комплект для создания своими руками мыла или косметики.
  • Посещение мастер-класса, познавательная экскурсия.

Важно! Даже самой заядлой отличнице не стоит дарить школьные принадлежности. С таким же успехом это смогут сделать родители перед началом учебного года.

Юной красавице

Девочки-подростки тоже хотят быть красивыми, стильно одетыми и подчеркивать выгодные черты своей внешности. Вот несколько примеров хороших подарков.

  • Украшения. Конечно, не из драгоценных металлов и не с бриллиантами. А вот качественная бижутерия придется очень кстати. Неплохой вариант – оригинальная шкатулка для хранения украшений.
  • Оригинальная сумочка: для прогулок с друзьями, пикника или ноутбука.
  • Зонт. Под разную одежду зонтики разные, поэтому такой аксессуар никогда не будет лишним.
  • Аксессуары для электроники. Недорогим, но уместным презентом станет брелок или чехол для планшета или мобильного телефона.
  • Средства косметики. Неяркая помада, лак для ногтей, натуральные духи или красивый шампунь станут замечательным подарком.
  • Дарить ли школьницам одежду? Пожалуй, нет. Даже, если вы знаете вкусовые предпочтения девчонки, есть риск не угадать с размером. Поэтому гораздо разумнее преподнести сертификат на посещение детского или подросткового магазина одежды. Здесь удовольствие будет не только от приобретения конкретной вещи, но и от шопинга как такового.

Подарок «по интересам»

Прекрасная идея – подарок, соответствующий увлечениям девочки.

  • Девочке нравится все, что связано с компьютером? Купите ей оригинальную флешку, наушники, гибкую клавиатуру под планшет. Из более дорогих подарков можно посоветовать эргономичное компьютерное кресло.
  • Спортсменке подойдут аксессуары, связанные с тем видом спорта, которым она увлекается: очки для плавания, ракетка для тенниса или бадминтона.
  • Юную рукодельницу порадует швейный набор, «рабочий ящичек» со всеми необходимыми рукодельными аксессуарами, вязальные нитки, комплект крючков и спиц или разноцветный бисер для плетения хитроумных «фенечек».

Не забудьте о красивой и изысканной упаковке. Сам процесс распаковывания презента уже настраивает на праздничный лад. А уж если подарок пришелся по душе – радости юной леди не будет предела!

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика