Что привезти из путешествия в подарок к Новому году

Новогодний подарок из путешествия

взято с motto.net

Как правило, приобретение подарков ассоциируется с посещением оффлайновых и онлайн-магазинов. Но сегодня речь пойдет о другом. Что привезти из путешествия для друзей или родственников. Как правило, когда поездка заканчивается, турист начинает носиться по магазинам и сувенирным лавкам, чтобы, одарить близких людей сувенирами. В любом случае, презент получится необычным и будет нести отпечаток колорита другой страны. Вот идеи новогодних подарков для детей, подростков (и не только!), которые, надеемся, понравятся вам.

Финляндия

Новогодние праздники в Финляндии

взято с travelpick.ru

Если речь идет о праздновании Нового года, то не упомянуть о родине Деда Мороза, Санта-Клауса и Йоулупукки впридачу – просто грешно. Какие же сувениры привезти из этой страны.

Олени

Естественно, эти звери столь же популярны, как и сам Дед Мороз. В противном случае, развозить подарки адресатам ему было бы сложно. Поэтому изображения оленей в Финляндии – повсюду. Это деревянные или стеклянные статуэтки или разнообразные мягкие игрушки. Согласитесь, неплохие новогодние сувениры.

Тролли

Нет, к мрачноватым персонажам из скандинавских легенд эти симпатяги не имеют ни малейшего отношения. Равно как и к интернет-троллям. Речь идет о героях финской писательницы Туве Янссон – Муми-троллях, известных в разных странах. Финны гордятся знаменитой соотечественницей, поэтому в каждом уважающем себя игрушечном магазине имеется муми-семейка. Для ребенка такая игрушка к Новому году станет прекрасным подарком. Кстати, книги Янссон, умные и добрые, нравятся и многим взрослым.

Кукса

Это традиционная кружка. Материал для ее изготовления – кап. Это наплыв на стволе или корнях местной березы. В ручке проделаны специальные отверстия, чтобы носить этот аксессуар на поясе.  Кукса – традиционный финский сувенир. Если у славян есть традиция дарить новорожденному серебряную ложку, финны дарят новому человеку кружку. Кап – твердый и прочный материал. Из такой кружки можно пить драже горячий чай. Презент не просто приятный, но практичный и полезный. Например, в туристическом походе такая чашка незаменима. Она не разобьется, да и места займет немного.

Птица

Финляндия – страна болот и озер, а, значит, и водоплавающих там много. В этой стране традиция: преподносить близким стеклянные статуэтки пернатых, раскрашенные самым невероятным образом.

Набор для сауны

Вот уж что зимой придется кстати – это традиционная финская банька. В сувенирных магазинах страны продаются наборы для любителей банных процедур. Как правило, туда входит термометр в деревянном футляре, шампунь и металлический ковш. В качестве детского подарка такой набор вряд ли подойдет, но себя, любимого, тоже нужно побаловать.

Париж

Новогодние праздники в Париже

взято с widefon.com

Это романтический город, который буквально притягивает к себе толпы туристов. Город совершенно необычный, насыщен романтикой и незабываемыми впечатлениями. А, значит, и подарки должны быть яркими, необычными и по-французски изящными.

Духи

Как здесь не вспомнить известную новогоднюю комедию. В какой восторг пришла главная героиня, когда жених преподнес ней духи. Чего стоит одно только ее восклицание: «Французские!» Побывать в Париже и не приобрести хотя бы небольшой флакончик духов просто недопустимо. В Париже находится музей духов, где можно приобрести совершенно невообразимые ароматы.

Винтажные вещи

Париж знаменит не только изысканными магазинами и бутиками. Парижские «блошиные рынки», пожалуй, самые известные в Европе. Здесь можно найти старинные предметы интерьера, редкостные книги, ретро-открытки и многое другое. Для любителей винтажа, старины и редкостей — это настоящий рай. Чем не вариант подросткового новогоднего подарка? Кстати, побродить по такому рынку – немалое удовольствие.

Обувь и одежда

Логично, ведь столица Франции одновременно является и столицей мировой моды. Неправда, что вся фирменная одежда здесь баснословно дорогая. В период распродаж здесь реально приобрести брендовую вещь по приемлемой стоимости.

Еда

Сувенир к новогоднему столу придется кстати. Конечно, в первую очередь, это шоколад. Парижские шоколатье – одни из лучших мастеров в мире. К тому же, они умеют красиво преподнести свой товар. Пирожные в оригинальной упаковке или изящная шоколадка – замечательные подарки для детей — любителей сладкого. Впрочем, дети – это здорово, но и о себе забывать нельзя. Неплохая закуска к новогоднему столу – фуа-гра в консервных банках. Это печень гусей, особым образом откормленных. Продается этот деликатес во всех парижских супермаркетах.

Таиланд

Новогодние праздники в Таиланде

взято с hellbro.ru

Это советы для тех, кто решил немного отогреться перед Новым годом в тропиках Таиланда. Страна очень красивая, с экзотической природой и историческими памятниками. С сувенирами и памятными подарками здесь тоже полный порядок. Но несколько полезных советов не помешают, поскольку от многообразия вещей буквально глаза разбегаются.

«Раздача слонов»

У вас есть шанс представить себя Иоканааном Марусидзе с афиши Остапа Бендера и устроить для друзей и родственников раздачу слонов. Естественно, не живых. Слон – один из символов Таиланда, поэтому изображения этого животного вы можете найти на посуде, брелоках, предметах одежды. Замечательный подарок – статуэтка слона. Сиамский слон – это олицетворение ума, жизненной мудрости и осторожности.

Латексные изделия

Таиланд – крупнейший производитель натурального латекса. Конечно, везти буквально за тридевять земель матрас с латексным наполнителем как-то нелепо. А вот ортопедическая подушка из натурального материала – отличный подарок, полезный и долговечный. Латексная подушка подойдет в качестве подарка подросткам: они уже умеют ценить подобные вещи.

Игрушки

Вряд ли вы увидите в Таиланде изделия от известных производителей игрушек, но от разнообразия изделий буквально рябит в глазах. Для девочки купите забавную мягкую игрушку. Мальчишки оценят радиоуправляемые модели вертолетов, корабликов и автомашин. Традиционные тайские игрушки – это куклы в национальных костюмах и искусно вырезанные фигурки для теневого театра.

Маленькая принцесса оценит и оригинальные украшения: изделия из раковин, полудрагоценных камней или древесины тропических деревьев. Взрослой девушке подойдут золотые или серебряные украшения, искусно выполненные местными мастерами.

Одежда

Тайский текстиль традиционно качественный. Трикотажные изделия с забавными детскими принтами стоят недорого и выглядят симпатично. Дорогостоящий подарок – изделия из шелка. Девушке-подростку наверняка понравится невесомый шарф, расписанный вручную

Экзотические фрукты

Стоимость их невелика, а украсить новогодний стол необычным угощением не откажется никто. Кроме того, тайские фрукты сохраняют свежесть длительное время. Одни только названия: салака, личи или карамбола – поднимают настроение. Но будьте осторожны! Например, фрукт дуриан, напоминающий колючего зеленого ежа, имеет божественный вкус и отвратительный запах. Не испортите праздник себе и близким.

Изделия из кожи и не только…

Тайская кожгалантерея отличается отменным качеством и тонкостью выделки. Пояс, ремешок для часов или сумочку из кожи здесь стоит относительно недорого. Причем, разыскивать модный бутик совсем не обязательно. Торгуют кожаными изделиями, причем, вполне приличными, даже на местных пляжах. Это прекрасный презент для подростка.

Оригинально смотрятся вещи, выполненные из листа местной пальмы и бамбука. Блокнот или сумочка станет новогодним сюрпризом для юной модницы.

Шопинг в Таиланде – удовольствие. Тайцы воспитаны и доброжелательны, не будут навязывать товары. Местные торговцы готовы показать товар и дать дельный совет, что лучше покупать.

Яндекс.Метрика