Электронные подарки для маленьких гениев

Подарки для маленьких гениев и конструкторов

взято с kto-chto-gde.ru

Игрушки для современных детей отличаются от тех, которые были популярны пару-тройку десятков лет назад. Сегодня распространены электронные и интерактивные игрушки со сложнейшей высокотехнологичной «начинкой». Многие из них по своей сложности не уступают планшетам или ноутбукам. Эти игрушки реагируют на сигналы извне, передвигаются, смеются, произносят слова, а иногда и целые фразы.

Вполне понятный интерес к инновационным играм проявляют и родители. Хотя бы потому, что во времена их детства ни о чем подобном нельзя было даже мечтать. Как правило, электронные или интерактивные игрушки компактны, их удобно взять с собой на прогулку, на дачу или в путешествие. Кроме того, компании-производители разрабатывают такие игрушки, которые способствуют развитию интеллекта ребенка.

Воспитываем интеллектуала

Развивающие подарки для детей

взято с ozone.ru

Настенная азбука поможет малышу научиться читать незаметно для него самого. Мальчишка-подросток оценит по достоинству радиоконструктор. Собрав действующую модель радиоприемника, он познает основы радиоэлектроники. Тамагочи, популярные в 90-е годы, переживают настоящий период ренессанса. Ребенок учится быть ответственным, заботиться о маленьких и слабых существах, выбирать из нескольких решений одно, пусть даже и не всегда верное.

По мнению педагогов, электронные игры тренируют у детей внимательность и усидчивость. Музыкальные игры способствуют формированию музыкального слуха, представляют собой поле для творчества. В процессе игры малыш приобретает начальные сведения по строению тела, географии, арифметики. Игры для самых маленьких развивают мелкую пальцевую моторику. Но главное, что объединяет эти игрушки – формирование у ребенка трудолюбия и настойчивости в достижении запланированных целей.

Электроника для детей разных возрастов

Электронные подарки для детей разного возраста

взято с alicdn.com

Выбирая электронные подарки детям, нужно учитывать их возраст. Например, малышу от 6 месяцев до года понравится мягкая кошечка или собачка, произносящая фразы или «поющая песенки». Трехлетний мальчишка заинтересуется интерактивными животными или роботами. А девочку этого же возраста порадует пупс, который внешне напоминает живого симпатичного младенца.

Для ребенка-дошкольника пригодится азбука с буквами и цифрами. Дошкольник быстро запоминает написание и звучание той или иной буквы. Складывание слогов приходит само по себе. Помогают «коврики» с электронной начинкой и при начальном обучении иностранному языку.

Купить игрушку-робота целесообразно, если по какой-то причине нельзя завести животное. Интерактивные собачка или котенок во многом напоминают живых. Они издают реалистичные звуки, передвигаются и даже выполняют команды. Приобретите электронного песика, если ребенок настойчиво просит завести кота или пса. Наблюдая за ним со стороны, вы безошибочно поймете, готов ли малыш взять на себя ответственность за живое существо.

При выборе высокотехнологичных игр для ребенка от пятилетнего возраста нужно уделять особое внимание их содержанию. Малейший намек на жестокость – воздержитесь от такой покупки! А вот имитация спортивных игр подойдет как нельзя лучше. Электронные шахматы и шашки, скандинавские и (или) японские кроссворды способствуют развитию эрудиции.

Помните, что высокотехнологичные игрушки дешевыми не бывают. При покупке поинтересуйтесь сертификатом качества и отсутствием мелких съемных деталей. Пренебрегать безопасностью нельзя. Чрезмерно увлекаться электронными играми также не следует. Нельзя лишать детей общения со сверстниками, природой, взрослыми людьми. Полезны и привычные бумажные книги, и классических мишек с пупсами. Только при таком подходе малыш вырастет разносторонне развитым. А теперь самое время набрать в поисковике «Подарки детям электроника» и заняться шопингом!

Яндекс.Метрика