Настольные игры для девочек

Девочка играет в настольные игры

взято с izhmama.ru

Настольные игры для девчонок несколько отличаются от мальчишечьих. В них фигурируют не автомобили и танки, а принцессы, сказочные персонажи и домашние животные. Но задачи у них такие же, как и у «настолок» для мальчишек: развитие сообразительности, эрудиции, логики, личностных качеств.

Конечно, ролевые игры в куклы, «в замок», в больницу или парикмахерскую – это здорово, но они требуют много места и не так увлекательны, как игры по правилам. Особенно ценны они для нескольких человек. Это не просто следование определенным правилам, но и приобретение навыков общения. Девочка учится радоваться своим маленьким победам и достойно проигрывать.

  • Любая настольная игра – это свод определенных правил. Она дисциплинирует, способствует формированию умения вести себя в соответствии с ситуацией, уважения к соперникам.
  • Логические игры (классический пример – всем известная «Монополия») развивают стратегическое мышление, умение анализировать ситуацию, просчитывать решения на несколько ходов.
  • Манипуляции с кубиками и фишками, а также имитация спортивных соревнований (футбол, хоккей) развивают пальчиковую моторику и координацию движений.

Настольная игра – это возможность окунуться в мир детства для родителей. Поиграть вместе с ребенком – так увлекательно!

Рассмотрим самые распространенные настольные игры для девчонок разных возрастов.

Викторина принцесс

Игра для девочек Викторина принцесс

взято с wite.ru

Принцесса должна быть не только красивой, но и много знать, чтобы умело и мудро править королевством. Игра предназначена для девочек от 6 лет, но в нее могут играть и юные леди помладше, стремящиеся к знаниям. Количество игроков – от 2 до 4. Кубик, набор фишек и карточки с написанными на них заданиями – все это есть в комплекте. Еще, конечно, понадобятся определенные знания об окружающем мире. Если вы заняты подготовкой ребенка к школе и стремитесь мотивировать маленькую принцессу к получению знаний, то это именно то, что вам нужно.

Путешествие во дворец

Настольная игра Путешествие во дворец

взято с igraemvo.ru

Это игра-«бродилка» для малышек от трехлетнего возраста. Могут играть несколько девочек, могут подключиться и родители. Правила несложные и доступные даже трехлетке, а победа – это чистая удача, поэтому у всех игроков шансы одинаковые.

Правила простые: нужно как можно скорее доставить свою принцессу в замок. Чем быстрее вы будете продвигать фигурку принцессы, тем больше шанс на победу. В составе игры кубик, фигурки принцесс и набор карточек-амулетов, которые делают игру немного более динамичной. В среднем, одна партия длится около 10 минут, ребенок не успевает устать.

Гламурная «Монополия»

Настольная игра Гламурная монополия

взято с stecla.ru

Увлекательная экономическая игра. Кто сказал, что девчонки умеют только тратить деньги и совсем не способны экономить. Игра «Монополия» — для девочек, которые хотят научиться правильно распоряжаться финансами. Ведь именно от этого зависит успех в игре. И совсем не важно, что в распоряжении юной леди не настоящие денежные знаки, а карточки и фишки. Кто знает, может, купив эту игру, родители воспитывают будущую экономную хозяйку или расчетливую бизнес-вумен. Правила настольной игры такие же, как и в классической игре, но с гламурным уклоном.

Настольная игра развивает терпение, усидчивость, умение логически мыслить. Можно играть вдвоем или компанией. Максимальное число игроков – 6.

Нос в нос

Настольная игра Нос в нос

взято с igrakot.ru

Эта интересная забава от фирмы GRANNA позиционируется как «унисекс», но девочки разбираются в запахах гораздо лучше, чем мальчишки. Всего в наборе 24 карточки с различными изображениями и 6 баночек с разными запахами: травы, мыла, яблока… Возможно несколько вариантов: только с запахами, с запахами и карточками, а также вариант обычного лото. Назначение этой необычной игры – развитие памяти, быстроты реакции и, конечно, обоняния. Набор предназначен для девочек от 4 лет.

Цветовой код

Настольная игра Цветной код

взято с boardbones.ru

На коробке написано, что игровой комплект предназначен для девочек от пятилетнего возраста, но яркие и красочные книжки с картинками будут интересны даже трехлетнему малышу. Игра создана по мотивам известного мультфильма «Маша и Медведь». В комплекте – яркие карточки из пластика и книжка с заданием. Задача несложная: собрать такую же картинку, какая нарисована в книжке. Конечно, ничего сложного в этом нет, но трехлетке придется изрядно потрудиться, чтобы выполнить задание.

Игросказ

Настольная игра Игросказ

взято с monopoly-game.ru

Ваша маленькая царевна обожает сказки и сюжетные игры, связанные с ними? Теперь ей не нужно ждать, пока вы прочтете ей новую увлекательную историю. Девочка сама может попробовать сочинять сказки. Оказывается, это не менее интересно, чем просто слушать сказки. В комплекте – карточки с персонажами, сюжетные картинки, а также картинка с окончанием повествования. Картинок не очень много. Это всего лишь подсказки по линии сюжета. Все остальное предстоит придумать самостоятельно. Игра оформлена очень красочно. Она доставит эстетическое удовольствие не только юной сказочнице, но и ее родителям. Игра рассчитана на девочек от 4 лет, но можно привлечь к сочинительству и более маленьких сказочниц.

Маленькая хозяйка

Настольная игра для девочек Маленькая хозяйка

взято с skazkilesaspb.ru

Это развлечение для девчонок, которые обожают проводить время на кухне. Игровой комплект знакомит юную хозяйку с основами кулинарии. А после игры можно пойти на кухню вместе с мамой и применить полученные знания на практике. Набор юной хозяйки предназначен для девочек с 7 лет. Но, если ребенок умеет хорошо читать, то можно подарить его девочке помладше. Сущность игры в следующем: собрать продукты и посуду для приготовления различных блюд на завтрак, обед и ужин. Игра тренирует память и логическое мышление. А приготовить под руководством мамы или бабушки настоящий обед – это замечательно и увлекательно!

Варенье

Настольная игра Варка варенья

взято с papa-joy.ru

Чем заниматься летом на даче? В принципе, занятий много, но варка варенья – одна из самых интересных. Так здорово полакомиться душистой массой в зимние холодные вечера! В «варке варенья» принимают участие несколько человек, которые тренируются в варке лакомства. Правда, родители жалуются, что у игры слишком запутанные правила. Но никто и не говорил, что сварить варенье – это просто! Рассчитан игровой набор на девочек 7 лет и старше.

Наша семья

Настольная игра Наша семья

взято с mixsp.ru

Увлекательный сюжет, который «проигрывает различные этапы развития семьи. Свадьба, приобретение авто, мебели и предметов первой необходимости, рождение ребенка… В общем, предстоит пройти неблизкий путь. Но в семейной жизни, пусть и игровой, все не так гладко. Случаются ссоры, болезни, измены. Все это «откатывает» игрока назад. И, наоборот, позитивные моменты позволяют продвигаться вперед буквально семимильными шагами. Конечный пункт – это «серебряная свадьба». Выиграла та девочка, которая первой достигла цели. Задумка этой игры – вовсе не что-то новое, а чуть усовершенствованная проверенная идея. Но хуже от этого она не становится. Эта игра понравится девочке 9-12 лет.

Паззлы, мозаика

Пазлы и мозаики для девочек

взято с maisterwerk.ru

Эта игра развивает творческие способности ребенка. Вариантов в продаже очень много: от простейших картинок до сложных сюжетов. Чтобы правильно собрать их, может понадобиться несколько дней. Изображения могут быть и трехмерными. Детская мозаика развивает усидчивость, терпение, ассоциативное и пространственное мышление. А подсказки, входящие в комплект, дают возможность сориентироваться в затруднительной ситуации.

Яндекс.Метрика