Топ-10 желанных подарков для мальчиков любого возраста.

Что подарить мальчику?

подарок мальчику

Выбор презента, если, конечно, добросовестно подойти к этому вопросу, — дело непростое. Тем более, непрост подбор подарка для ребенка. Прежде всего потому, что отношение к подаркам у детей иное, чем у взрослых. Если вещь по той или иной причине не понравилась взрослому человеку, он просто уберет ее подальше, передарит или попросту выбросит, а вот малыш расстроится надолго. Помните книгу А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне, эпизод, как расстроился мальчишка, когда брат с сестрой вместо живого щенка преподнесли плюшевого песика? И вроде ничего плохого не сделали… Рекомендации, изложенные в этой статье, помогут разобраться с тем, что подарить ребенку на день рождения или к празднику, чтобы сбылась долгожданная мечта.

Общие рекомендации

Это базовые советы, не зависящие от возраста и пола ребенка. Они совсем не сложны, но и пренебрегать ими не следует.

  • Ориентируйтесь на желания малыша, а не на собственные. Например, вы видели в магазине потрясающую детскую куртку: теплую, легкую и необыкновенно практичную. Никто не спорит: мальчишке в ней будет тепло и удобно в зимние дни. Но не нужно ждать, что он придет в восторг от теплого свитера или непромокаемой куртки.
  • Универсальных подарков не существует. Увы, но это так. Дети разных возрастов ждут разных сюрпризов. Многое зависит и от характера ребенка. Смышленого философа-созерцателя порадует иллюстрированная книга или набор для опытов по химии. А спортивному озорнику подавай велосипед, роликовые коньки или маску для ныряния. Если мальчишка малознакомый, то дарить ему энциклопедию, тематические диски или, предположим, перчатки для занятий боксом – не самая лучшая идея. Слишком велик риск, что все это окажется ребенку или подростку малоинтересным. Гораздо лучшая идея – это игрушка по возрасту. Для маленького человечка это интерактивная собака или забавный кот-повторяшка, ребенок постарше оценит робота-трансформера, реалистичную модель автомобиля или меч джедая.
  • Присмотритесь, какие игрушки больше всего интересуют мальчиков соответствующего возраста. Риск, что вы купите что-то не то, будет в этом случае минимальным.
  • Если же вы делаете покупку для близкого родственника или собственного сына, покупайте то, о чем ребенок так мечтал. И совсем неважно, что лично вам покупка кажется недостаточно удачной, неинтеллектуальной или немодной. Главное – это горящие от радости детские глаза. Все остальное, поверьте, вторично. Естественно, нужно не поступать вопреки здравому смыслу и учитывать свои финансовые возможности.
  • Много игрушек сразу – не лучший вариант. Практика показывает, что пресыщение наступает очень быстро. Если речь идет о дне рождения и ребенок внезапно стал владельцем огромного количества игрушек, лучше часть из них спрятать и дать малышу, когда надоедят старые.
  • Если у друзей малыша есть какая-то игрушка, а у него нет, — постарайтесь ее купить или изготовить самостоятельно. Мальчишка много времени проводит среди друзей, а у детей младшего возраста желание «быть, как все» выражено сильно. Желание выделиться из толпы придет намного позже.
  • Не забывайте о безопасности. Дурно пахнущие китайские резиновые игрушки ушли в прошлое, но покупать все равно нужно не продукцию от сомнительных производителей, а сертифицированный товар.

Итак, прежде чем приобрести подарок мальчику, ориентируйтесь на его увлечения, характер и, конечно же, возраст.

От года до трех

подарок ребенку два года

Важно, чтобы подарок несмышленышу раннего возраста нравился юному владельцу, был красочным, безопасным и, по возможности, практичным. Вот ТОП-десятка лучших презентов мальчишкам от 1 до 3 лет.

  1. Большая модель грузовика или самосвала. Во время игр в песочнице, это вещь незаменимая.
  2. Детская палатка. Это великолепная площадка для игр маленьких детей. В ней можно прятаться, устраивать веселые игры или использовать ее под склад игрушек.
  3. Книги. Однозначно, книг не может быть много. Маршак, Остер, Сутеев, Чуковский – любимые авторы на все времена. Правда, хорошая, богато иллюстрированная книга стоит недешево.
  4. Игрушечный гараж на несколько уровней с моделями машин.
  5. Активному 2-3-летнему ребенку отличным подарком станет велосипед или беговел. Презент получится далеко не дешевый, но на качестве экономить нельзя.
  6. Конструктор с крупными деталями или кубики.
  7. Рюкзак в форме какого-нибудь животного. Такую оригинальную вещицу ребенок с удовольствием возьмет на прогулку или в поездку на дачу.
  8. Поход в зоопарк, дельфинарий или цирк. Это полезно, познавательно и необыкновенно интересно и ребенку, и взрослому.
  9. Развивающие игрушки. Здесь буквально непаханое поле для деятельности. Это может быть обучающая интерактивная игрушка-робот, пластиковый сортер или красочно оформленная книжка с плотными страницами.
  10. Набор для купания. Уточки, кораблики или дельфины из безопасного материала развлекут маленького купальщика.

От 3 до 6: топ-10 лучших подарков

Вариантов здесь очень много. Рассмотрим самые беспроигрышные из них.

  • Огромный плюшевый зверь (мишка или пес), интерактивная игрушка-робот, с которой можно «поболтать» — замечательно подойдут трехлетнему парню. Этот вариант можно считать универсальным.
  • Конструктор «Лего» — прекрасный вариант для юного строителя. Работать с конструктором – одно удовольствие. А, если ребенок увлекается строительством моделей домов, машин и самолетов – это вообще идеальный подарок. Многие конструкторы имеют в составе фигурки людей и животных. К примеру, если это ферма или зоопарк – заодно и названия зверя подучите, и с абстрактным мышлением потренируетесь. Фигурки, как правило, очень схематичные. Кроме того, конструктор развивает фантазию, пространственное воображение, пальчиковую моторику. Это неплохой вариант и для маленького егозы. Может, он станет немного усидчивее. На первых порах, если игра с конструктором вызывает у малыша затруднение, ему могут помочь взрослые.

Важно! Следите за тем, чтобы конструктор не содержал мелких деталей. Это вопрос безопасности ребенка.

  • Мальчишке, обожающему автомобили, придется по душе модель авто с электрическим приводом или каталка.
  • Игровые наборы. Это площадка для увлекательной ролевой игры. Например, набор «Зоопарк» содержит фигурки животных, модели вольеров, декорации и аксессуары для ухода за экзотическим зверьем.
  • Маленькому непоседе придутся по душе спортивные аксессуары. Например, беговел или надувной батут. Это позволит направить энергию маленького сорванца в безопасное русло. Юный спортсмен может пригласить для прыжков на батуте своих друзей.
  • Горка, качели, разборный игрушечный домик, которые легко монтируются на дачном участке, понравятся мальчику постарше: 5-6 лет.
  • Игрушка-бакуган – это альтернатива компьютерным играм, развивающая у ребенка сообразительность и способность просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Можно собрать целую «инопланетную серию» и соревноваться с другими мальчуганами.
  • Для ребенка 5-6 лет замечательным подарком станет игрушечная машина, танк, вертолет или корабль. Детей постарше заинтересуют радиоуправляемые модели.
  • Хорошая развивающая игрушка для ребенка-дошкольника – детский компьютер. Если ребенок проявляет интерес к планетам и звездам, преподнесите в подарок детский телескоп. Цена такого прибора далеко не заоблачная, а польза несомненная.
  • Если шестилетка уверенно готовится к школе, хорошим подарком станет обучающий набор: доска с магнитиками, «говорящая» азбука или развивающая книга. Более дорогой подарок – парта или стол для учебы и занятий творчеством.

7-9 лет

подарок ребенку до десяти лет

Как купить подарок ребенку от 7 до 9 лет? Начиная с семилетнего возраста, дети становятся более самостоятельными, определяются с увлечениями. Отношение к игрушкам становится более бережным. На смену плюшевым зайцам и медведям приходит радиоуправляемая и интерактивная техника. Простейшие конструкторы сменяют достаточно сложные наборы, из которых можно собрать крепость, спасательную станцию, рыцарский замок или макеты современных внедорожников. Для подросшего ребенка желанным подарком станет настольная спортивная игра (футбол, хоккей). Актуальны игрушки на военную тему. Похоже, «войнушка» — неисчерпаемая игра. Из недорогих подарков заслуживают внимание пазлы, водяной пистолет или воздушный змей.

Отличный подарок – модель лодки или кораблика, который можно запускать в водоеме. Маленькому соне понравится летающий или бегающий будильник. Пробуждение утром в школу не будет слишком мучительным.

Спортивному мальчишке, который знает, что такое удовольствие от большой скорости, можно подарить коньки, лыжи, санки, ролики, сноуборд, велосипед или беговел. А для занятий дома нелишними будут боксерские перчатки, боксерская груша или миниатюрный спортивный комплекс.

Подарок для подростка (10-16 лет)

Тинейджеры – народ капризный, поэтому придется постараться, чтобы угодить подростку. Главное увлечение большинства подростков – это современные электронные гаджеты. Получив ко дню рождения или на Новый год такой носитель информации, подросток будет доволен. Вот идеи подарков для мальчишек от 10- до 16-летнего возраста.

  • Планшет.
  • Игровая приставка.
  • Мобильный телефон.
  • Жесткий диск.
  • Компьютерная акустика.

Из недорогих подарков можно выделить флешку, сумку для ноутбука, классную «мышь» или компьютерные наушники. Заслуживают внимания флешки-трансформеры, превращающиеся «легким движением руки» в фигурки животных. Подростки хотят выглядеть взрослыми, но в душе остаются детьми, которые не прочь и поиграть с игрушками.

Подросток начинает интересоваться модой, следить за внешностью. Отличным презентом станут кроссовки, светящиеся в темноте, модные кеды, головной убор с прикольным принтом или надписью, рюкзак или футболку. Если же подростку по-настоящему сложно угодить, решением проблемы станет сертификат на приобретение обуви, одежды или аксессуаров. В этом случае, тинейджер получит удовольствие от самого подарка и от чувства самостоятельности.

Отличный подарок – фотоаппарат. Любимое занятие 14-16-летних подростков – выкладывание фото в соцсети. Кроме того, фотоаппарат – это средство для реализации творческих способностей тинейджера. Если у подростка есть определенный опыт в фотографировании, приобретите ему «зеркалку». Утверждение, что все зеркальные фотоаппараты баснословно дороги, ничего общего с реальностью не имеет. Есть и недорогие зеркальные фотоаппараты со вполне приличными характеристиками. Не поленитесь воспользоваться услугами компетентного продавца-консультанта.

Парня, который увлекается астрономией, порадует домашний планетарий. А набор химических реактивов преподнесите в подарок юному интеллектуалу, увлекающемуся химическими опытами.

Хороший вариант – игрушки, развивающие внимание и нестандартное мышление. Это игры-головоломки, наборы для творчества (например, для выжигания), электронный гаджет-конструктор и т. д. Если хотите отвлечь сына от компьютера, подарите веселую игру Angry Birds со стрельбой из натуральной рогатки. Устроить соревнование на меткость – перед этим не устоит ни фанат компьютера, ни закоренелый «ботан».

Подростку, который любит животных, подарите щенка или кота. Только вначале не забудьте выяснить, какая порода больше всего нравится тинейджеру. При этом учитывайте материальные возможности семьи и габариты квартиры. Например, аргентинский дог, сенбернар или, уж тем более, кавказская овчарка или алабай для содержания в малогабаритной городской квартире непригодны. В то же время, ничего общего с правдой не имеет миф о генетической агрессивности питбулей или амстаффов. При правильном воспитании сложно найти более ласковых и умильных существ. «Няшность» буквально зашкаливает. Но, в любом случае, нельзя забывать: животное – не игрушка!

Подростки в большинстве своем – народ компанейский, обожают веселые тусовки и активное времяпровождение. В этом случае, подарите абонемент на поход с другом в аквапарк, мастер-класс езды на лошади, обычных или роликовых коньках.

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика