Подарки на Новый год для взрослых и детей

Подарок к Новому году

взято с dmcdn.net

В канун Нового года, примерно за неделю или две до сего момента, начинается приятная суета. Знакомые и друзья договариваются о совместных встречах Нового года, семьи планируют интересный для всех досуг, составляют меню, покупают елку и украшения и т.д. Подобные мероприятия проводятся как раз в последние деньки уходящего года, а вот подарки для родных, близких и коллег можно купить заранее. Как раз будет время и для того, чтобы узнать вкусы и предпочтения «одариваемых», и для неспешных походов по магазинам в поисках презентов.

Принципы выбора подарков

Главное правило, которому необходимо следовать при подборе подарков, заключается в соответствии. Презент должен соответствовать:

  • возрасту;
  • статусу;
  • увлечениям;
  • финансовым возможностям;
  • обычаям.

Большое значение имеет возрастной параметр. Для взрослых подбираются практичные или символические презенты. Детские новогодние подарки должны вызвать восхищение и радость, совсем маленький ребенок должен обязательно применить их в играх. Хотя могут встречаться и исключения: многие мужчины сознательного возраста мечтают о машине или вертолете на радиоуправлении. Для желающего удовлетворить потребности такого мужчины можно смело отправляться в магазин детских игрушек, ведь именно Новый год является периодом свершениях желаний.

Презенты преподносят и в соответствии со статусом человека. Например, начальнику нетактично и некультурно дарить банку варенья или термобелье. Родителям вряд ли понравится какой-либо товар из магазина интимных товаров. То же самое касается и финансового статуса. Если вы хотите сделать приятный сюрприз вполне обеспеченному человеку, а средства ваши ограничены, то лучше подарить что-то символичное в соответствии с тематикой праздника.

Важно знать, чем же увлекается тот, кому вы собираетесь сделать подарок. Любителю охоты и рыбалки не понадобится баскетбольный мяч, а сторонник пассивного отдыха вряд ли обрадуется походному рюкзаку. То же самое касается и деток. Каждый малыш является личностью со своими предпочтениями и вкусами. Лучше заранее узнайте, чем он интересуется, в какие игры играет, как проводит досуг, дабы сюрприз удался на славу.

Всегда нужно исходить из личных финансовых возможностей. Следует помнить, что в новогодние праздники лучше подчеркнуть уважительное отношение к людям, теплоту и внимание, а не обеспеченность. Конечно, в семьях, живущих по традициям американцев, будут как раз цениться дорогие практичные презенты. Связано это с тем, что в этой стране все родные собираются крайне редко, и тогда при встрече хочется подарить что-то существенное.

Если траты должны быть минимальными, то идеально подойдет самодельный сюрприз. Во многих случаях он оказывается ценнее и интереснее любого магазинного. В его роли может выступить сделанная своими руками шкатулка, фоторамка, новогоднее деревце или елочная игрушка. Умиление вызывают и самодельные открытки, старательно сделанные детками для своих родителей, воспитателей, друзей.

Отличным самодельным подарком для взрослого и ребенка может стать вязаный шарф или варежки, вышитое панно или выполненная в определенной технике картина (квилинг, бисер, сыпучие материалы, фетр).

В случаях, когда планируется совместная встреча Нового в какой-то незнакомой компании, необходимо узнать об обычаях относительно подарков. Возможно, в компании приняты презенты в виде коробок конфет под елкой, символичные сувениры в виде свечек или елочных игрушек. То же самое касается и семейных праздников. У каждой имеются свои обряды, соблюдать которые считается чем-то сокровенным и традиционным.

Что подарить взрослому человеку?

Новогодний подарок для самых близких

взято с ninetrends.ru

Беспроигрышным вариантом считается символика Нового года, воплощенная в сувенирах и мелких безделушках. Такие подарки для взрослых могут быть представлены в виде копилки-собаки, подсвечников и свечей, украшений для декорирования дома и квартиры, подушек и пледов с изображением собаки. Все предметы лучше покупать желтых, оранжевых, коричневых и золотистых оттенков, дабы задобрить покровительницу года. Шикарным подарком любимому человеку или подросшему ребенку станет золотое украшение.

Невозможно описать все варианты подарков для родителей, жен и мужей, детей и коллег, друзей и подруг, но можно составить список наиболее популярных. Итак:

  1. Супругам. Для мужа оптимальным вариантом станет вещь, подходящая под его хобби. Это может быть рюкзак для похода, спиннинг на рыбалку, ботинки для охоты, ценная вещица в коллекцию зажигалок, ножей, фарфоровых статуэток и т.д. Для работы подойдет практичная термокружка или термос; для машины – аксессуары и пылесосы; для дома, игр и работы − компьютерная гарнитура (мышь, наушники, джойстик).

Жене лучше преподнести заранее заказанный подарок, к которым относят чаще других украшения или аксессуары. Оценит любимая и духи, шарф, турпутевку на совместный отдых. Если не возникнет обид, то можно подарить и что-то для кухни, но все же лучше заранее узнать предпочтения супруги.

2. Родителям. Идеально подойдет какая-то вещица, олицетворяющая семейный уют и тепло или же подходящая поду влечения обоих родителей. Для мамы лишними не будут средства по уходу за собой (шампуни и гели, крема и маски, мини массажеры) и классические аксессуары. Папа обрадуется нужному кошельку или сумочке через плечо, гаджету, а также чему-то для любимого хобби.

3. Подруге или другу. Друзья − это те люди, с которыми мы остаемся собой и которых мы знаем если не наизусть, то минимум отлично. По этой причине дарить другу или подруге можно что-то с юмором. Например, это может быть:

  • разрисованная в стиле детских картинок посуда или полотенце для М и Ж (имеется ввиду не пол, а части тела);
  • сувенир из магазина товаров для взрослых;
  • фотоальбом с вашими совместными фото, где вы дурачитесь;
  • какие-то сохраненные с важных событий безделушки, вставленные в фоторамку.

Модницы будут в восторге от своего портрета или новинки в косметике, следящие за фигурой − от абонемента в бассейн или фитнес-центр, хозяюшкам по душе придется красивая коробка для хранения вещей, нужная кухонная утварь и т.д. Мужчины-друзья будут благодарны за подаренный бинокль, беспроводную мышь, блокнот или визитницу, дух, редкую книгу (подойдет для книголюбов).

4. Сотрудникам. Презенты коллегам и начальству должны быть практичными, а также соответствовать полу. Женщинам можно дарить посуду, постельное белье, пледы, аромалампу либо же канцелярию для работы. Мужчинам подойдут галстуки и портсигары, блокноты и ручки, флешки и наушники.

Универсальным презентом окажется подарочный набор. Он может состоять только из средств по уходу за собой или тематических сувениров. Продаются и скомпонованные подарки.

Чем удивить ребенка?

Незабываемый подарок ребенку к Новому году

взято с smolnarod.ru

Каждый родитель знает желания своего чада, а потому с подарками к Новому году проблем возникнуть не должно. Обычно путем составления письма Дедушке Морозу мамы и папы и узнают мечты малыша. Обнаружить подарки под елкой в новогоднюю ночь или утром 1 января − что может быть волшебнее и долгожданней?

А как же быть многочисленным родственникам, крестным и друзьям? Что им выбрать для ребенка? Во-первых, отличаются подарки для разных возрастов. Маленьким девочкам понравятся куклы и наборы для игр с ними (домики, одежда, мебель для замка), миниатюрная мебель и одежда для игры в домохозяйку, врача или учительницу, разные головоломки и пазлы. Мальчики обычно приходят в восторг от конструкторов, машин на радиоуправлении или хотя бы инерционного транспорта, настольных игр.

Подросткам уже нужно дарить презенты в соответствии с их вкусами: гаджеты, технику, косметику, одежду, наборы для рукоделия, поездку в резиденцию Деда Мороза или на завод по производству игрушек, шоколада.

Идеальным подарком будет и вкусный сладкий презент в виде самостоятельно испеченного и украшенного торта, купленных и собранных в букет конфет, подарочных наборов со сладостями, пряничных домиков и шоколадных фигурок-символов года.

Главное в искусстве преподнесения подарков − это дарить их с душой, с любовью, с позитивными эмоциями и настроением. Тогда и Новый год удастся, и радости не будет предела!

Яндекс.Метрика