Как сделать сюрприз детям на новогоднем празднике

Новогодний праздник для детей

взято с prostokvashino.ru

Что важнее всего в любом деле? Правильно: техника безопасности. Сегодня речь пойдет о том, чтобы сделать новогодний праздник незабываемым и избежать досадных случайностей. Новый год – это веселый, таинственный и волшебный праздник. Но, к сожалению, после утренников возрастает число обращений к детским врачам самых разных специальностей. Причина проста: ребенок перекормлен. Неподходящей едой, сладостями и слишком яркими впечатлениями. Поговорим о том, как организовать радостный, а не пугающий сюрприз для ребенка.

Для малышей

Дети 2-3 лет еще не могут полностью осознать всей прелести новогоднего торжества. Возможно, что они видели Деда Мороза в мультфильмах или на картинках в детских книжках, но видеть новогоднего деда живьем им еще не приходилось. Многие родители стараются познакомить малыша с Дедом Морозом, едва ребенок начинает ходить. Но даже двух-трехлетний карапуз, во многом уже достаточно самостоятельный, может испугаться, а не обрадоваться. Важно, чтобы праздник нес для ребенка элементы привычной жизни, был предсказуемым. Слишком сильные впечатления – не для самых маленьких.

Важно, чтобы малыш успел за несколько минут привыкнуть к присутствию в комнате незнакомого человека, тогда и знакомство пройдет без особых проблем. Есть требования и к Деду Морозу. Он не должен быть слишком шумным, разговаривать слишком громко. И, главное требование, — трезвость. Как говорится, без комментариев.

Дети от 3 лет

Даже если малыш ходит в детский сад, где обязательно будет новогодний утренник, не лишайте чадо домашнего праздника. Не факт, что детсадовский утренник приведет ребенка в восторг. Вспомните свое детство. Строгий сценарий, выступления с заранее выученными стихами и с заученной мимикой – мало кому такое понравится. А, если малыш забыл стихи, перепутал слова роли или просто застеснялся – он и вовсе расстроится.

Психологи рекомендуют провести домашнее новогоднее празднование совершенно в ином формате. Пусть праздник действительно будет детским и для детей. А не для родственников, не выпускающих из рук фотоаппараты и видеокамере. Такой формат празднования подойдет и для дома, и для развлекательного центра.

Какие вопросы надо продумать

Вопросы по празднованию Нового года

взято с liza.ua

Есть целый ряд вопросов, которые взрослым надо обсудить заблаговременно.

  • Главное действующее лицо на празднике. Здесь вариантов много. Дед Мороз, Снегурочка, Святой Николай, Санта Клаус, маги, волшебники, эльфы и гномы вкупе с Белоснежкой. Если возникли разногласия, остановите выбор на ведущеи в костюме снеговика, льдинки или снежинки.
  • Время проведения детского праздника. Нужно учитывать, что многие малыши днем спят.
  • Меню праздника. Это сложный вопрос, но обойти его никак нельзя. Важно знать, не будет ли среди гостей аллергиков. Объяснить трехлетнему ребенку с аллергией, что апельсины и мандарины есть нельзя – не получится. Особенно, если другие дети радостно уплетают их. Поэтому список блюд должен быть продуман до мелочей.
  • Число приглашенных. Как детей, так и взрослых. Это особенно актуально, если помещение тесное.
  • Новогодние подарки 2018. Естественно, что материальные возможности в разных семьях различны, но детям этого не объяснить. Надо, чтобы подарки были равноценными по стоимости, а, еще лучше – одинаковыми. Разочарований и обид в этом случае не будет.
  • Распределение обязанностей. Работы предстоит немало: нарядить новогоднюю ель, подготовить декорации, организовать праздничный стол, репетиция праздничных номеров… Одному человеку с этим не справиться.
  • Микроклимат в помещении. Необходимо обсудить и вопрос, какая температура воздуха должна быть в квартире. Это важно, чтобы дети не перегрелись и не замерзли.

Пригласительные билеты

Конечно, Новый год придет ко всем без исключения, но приглашение в сказку получит не каждый. Продумайте текст пригласительных билетов для маленьких гостей. Используйте в качестве пригласительного билета обычную новогоднюю открытку, если нет времени что-то сочинять самостоятельно. Изысканность поздравления не играет для детей большой роли. Важен сам факт получения билета в сказку, на феерическое представление. Причем, не зрителем, а участником. Как вручить пригласительные – подумайте сами. Самые простые варианты – раздать открытки родителям, чтобы они опустили открытки в почтовый ящик или незаметно положили поздравление ребенку под подушку.

Украшение интерьера

Украшение интерьера к Новому году

взято с fvds.ru

Если для проведения детского Нового года выбран игровой зал, то проблемы с оформлением не будет. Как правило, все подобные заведения сами заботятся о том, чтобы помещение было украшено в соответствии с тематикой. Но для этого надо заблаговременно согласовать подходящее время и дату.

Если же праздник намечается дома, то нужно продумать тематическое украшение комнаты и декорации. Дети – это не взрослые. Им все равно, какого цвета у вас обои, что на них изображено и какую сумму вы потратили на ремонт. Но елка, декорации и аниматор обязательно должны быть. Однако, новогодняя тематика должна присутствовать, поэтому придется потрудиться.

Основные зимние цвета – это оттенки снега, белый и голубоватый. Задрапируйте атласом белого и голубого цвета предметы интерьера, которые никак не вяжутся с новогодней темой. Желательно, чтобы шторы на окнах также были белого или голубого цвета. Подготовьте плакаты с изображениями героев любимых мультфильмов или красивыми зимними пейзажами.

Елка

Это главный элемент новогоднего убранства комнаты. Нет ели – используйте пихту или сосну. Важно, чтобы елочка была большая и пушистая. Нет возможности поставить натуральное деревце – поставьте искусственную ель. Небольшая и не очень пышная елка не произведет на детей впечатления, даже если и будет распространять чарующий смолистый запах. Зато огромное, богато украшенное дерево, пускай и ненастоящее, вызовет у детворы бурю положительных эмоций. Если позволяет площадь комнаты, разместите лесную красавицу по центру комнаты. Дети будут водить хороводы вокруг елки, петь и плясать.

Снеговик

Снеговики и елочки из воздушных шаров

взято с event-kg.ru

Сделайте заказ в компании, продающей воздушные шары, на целую семью снеговиков разных размеров. Здесь же можно заказать и елочку из воздушных шаров. Такой декор не будет слишком затратным, а выглядит эффектно. Композиция со снеговиками – отличное место для проведения детской фотосессии.

Оленья упряжка

Обратитесь в компанию, сдающую в аренду каркасные электрифицированные конструкции. Когда лампочки включены, выглядит такая упряжка изумительно. Но о технике безопасности забывать нельзя. Скажите детям заранее, что волшебная упряжка с не менее волшебными животными теряет магическую силу, если к ней прикоснуться.

Воздушные шары

Заполненные гелием шарики смотрятся, как самостоятельные элементы декора. Они будут выглядеть еще красивее и наряднее, если перевязать их блестящим «дождиком». Используйте белые и (или) голубые шарики или изделия в виде новогодних снежинок. Множество больших разноцветных шаров смотрится нелепо.

Гирлянда

Новогодние яркие гирлянды

взято с zovedesign.info

Новогодние огоньки делают праздник таинственным и волшебным. Чем больше гирлянд, тем лучше. Именно новогодние гирлянды создают чарующую атмосферу, когда верхний свет будет выключен, а окна затемнены.

Декор

Серебристый «дождик» и новогодняя мишура сделают интерьер наряднее и богаче. Однако, важно не скатиться в безвкусицу. Используйте 1-2 оттенка мишуры, этого вполне достаточно. Разбросайте по полу снежинки, вырезанные из белой тонкой бумаги.

Костюмы

Детские костюмы к Новому году

взято с koffkindom.ru

Новогодний карнавал – это место, где встречаются герои из самых разных сказок. Костюмы зайчиков и снежинок – это здорово, но успело изрядно надоесть. У детей дошкольного возраста наверняка есть любимые сказочные персонажи. Если нет навыков в швейном мастерстве – не беда. В продаже есть готовые маскарадные костюмы для детей. Достаточно лишь правильно снять мерки. Можно воспользоваться прокатом костюмов. Важно, чтобы наряд не вызывал дискомфорта, иначе праздник для ребенка будет испорчен.

Желательно, чтобы сказочные герои не повторялись, но настаивать на этом не нужно. Ведь праздник для детей, а, значит, их желание – прежде всего. Если ребенок затрудняется с выбором, предложите ему несколько вариантов на выбор.

  • Для мальчиков: волк, медведь, мушкетер, пират, рыцарь, гном.
  • Для девочек: принцесса, добрая волшебница, снежинка, Снегурочка, лисичка, елочка, Красная Шапочка.

Что касается нарядов родителей, бабушек и дедушек – то строгого дресс-кода не будет.

Меню праздника

Если комната небольшая, праздничный стол накрывают после того как развлекательная программа окончена. Важно, чтобы сидячих мест хватило для всех. Для украшения стола подойдут миниатюрные новогодние композиции: статуэтки Деда Мороза и Снегурочки, пластиковая елочка или сосновая веточка в вазе. Подавать угощения можно двумя способами.

  • Если дети совсем маленькие, подойдет ресторанный вариант подачи угощений: на блюдах красиво разложены пирожные и конфеты.
  • Для детей 6-7 лет подойдет вариант Candybar, когда дети сами накладывают на тарелки понравившиеся угощения.

Из еды лучше всего отдать предпочтения сладостям: пряникам, новогодним печеньям, фруктам, кексам. Очень удобны миниатюрные пирожные-капкейки с разнообразным декором и всевозможными начинками. Эта идея заимствована в США, но капкейки получили распространение в Европе и постсоветских странах.

Развлечения

Новогодние развлечения и соревнования

взято с img.com

Маленьких детей сложно организовать для совместных игр, зато старшие дошкольники играют и участвуют в конкурсах с удовольствием. Если игры предполагают разделение на команды, аниматорам нужно следить, чтобы они были примерно равноправными по возрасту, а, следовательно, с равными шансами.

Вот идеи новогодних конкурсов.

  • Веселый снегопад. Дети разделяются на две команды, ведущий выдает каждой команде по мешку. Ведущий разбрасывает «снежки», скатанные из ваты. По команде дети начинают собирать снежки, в «свой» мешок. Кто собрал больше, тот и выиграл.
  • Мешок с секретом. Ведущий складывает в мешок хорошо знакомые детям предметы: куклу, плюшевого мишку, машинку и т. д. дети подходят по очереди к мешку с завязанными глазами, вытаскивают игрушку и на ощупь стараются определить, что у них в руках.
  • Игра-эстафета. Малыши разделяются на команды. Дети должны пробежать в мешках вокруг елки, затем, сделав круг, передать мешки другому игроку. Чтобы сделать игру безопаснее, откажитесь от мешков, используйте вместо «эстафетной палочки» мячики или пластиковые снежинки.
  • Подарок для Деда Мороза. Кто сказал, что новогодний развеселый старик не любит сюрпризов? Пусть каждый ребенок прочтет стих, споет, станцует – в общем, покажет заранее подготовленный номер. Получится импровизированный концерт.

Музыка

Если в доме есть пианино и человек, умеющий играть на нем – прекрасно. Проблема музыкального сопровождения решена. Если пианино нет, воспользуйтесь ПК, планшетом или смартфоном с колонками. Плей-лист с популярными детскими песенками на новогоднюю тему подготовьте заранее.

Подарки

Новогодние подарки для детей

взято с v-2018-godu.su

Новогодние подарки-сюрпризы будут сопровождать детей в течение всего праздника. Подготовьте небольшие призы для награждения победителей конкурсов. Это конфеты в оригинальных обертках, шоколадные фигурки. Подойдут и несъедобные сюрпризы: куколки, машинки, небольшие фигурки сказочных персонажей. У каждого малыша должен быть пакетик для подарков: так удобнее.

Основные подарки, которые вручит детям Дед Мороз по окончании праздника, пусть будут одинаковыми. Совсем не обязательно, чтобы это были пакеты со сладостями. Это могут быть билеты на цирковое представление или детской спектакль, мягкие игрушки, наборы для творчества, конструктор. Позаботьтесь и об упаковке. Игрушки или конструктор заверните в упаковочную бумагу и перевяжите яркой лентой. Если же вы остановили свой выбор на билетах, то желательно преподнести их в красочных конвертах.

Надеемся, что советы помогут вам организовать веселый праздник для малышей!

© 2018 Новогоднее приключение Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика