Что такое видео поздравления и как они появились?

Видео поздравление Деда Мороза на Новый год

взято с gallery.world

Так уж повелось, что Новый год считается самым любимым и долгожданным праздником. Его ждут не только маленькие дети, но и взрослые люди, надеясь на хорошие перемены в будущем году.

К встрече Нового года люди готовятся заранее: закупается большое количество провизии и елочные украшения, декорируются помещения, готовятся праздничные наряды. Большое внимание уделяется новогодней красавице – елке. Если габариты позволяют, она размещается в центре комнаты, украшается игрушками и елочной мишурой, а под елкой прячутся подарки. К новогодним подаркам относятся с особым трепетом и любовью. Каждый человек стремится вложить в свой презент душу и уважение. Очень важно, чтобы подарок был не просто приятен и мил, а являлся необходимостью, без которой человек не может обойтись.  

Новый год: немного истории

История празднования Нового года

взято с blogspot.com

История праздника уходит глубоко в древность. В 988 году было принято христианство, а вместе с ним появилось и новое летоисчисление. В итоге, началом года стали считать 1 марта. Однако в 14 веке, православная церковь потребовала перенести эту дату на 1 сентября, так как в этот день заканчивались сельскохозяйственные работы. Так продолжалось до тех пор, пока Петр I не издал указ, по которому началом Нового года было принято считать 1 января. В это же время, Петр I начал традицию провожать уходящий старый год и встречать новый, то есть устраивать гуляния с 31 декабря на 1 января.

Новогодние гуляния, песнопения, гадания, проделки ряженых – это старые обряды, перешедшие славянам в дар от прошлой веры. В то время Радогост, иначе – начало года, праздновался с особым размахом: в избы с веселым смехом и криками вваливались ряженые и пускались в пляс, который сопровождался странными движениями, гарцеваниями, приседаниями и прыжками. Все сие действо происходило под лязганье сковородок, ложек, печных заслонок, ведер и пр. С приходом христианства все старинные обряды были не просто позабыты, а запрещены. Тем не менее, в новогодние праздники, они получили новую жизнь тесно в них вплетаясь: на европейский манер елки украшались фруктами, конфетами и орехами, но песнопения, танцы, переодевания в странных существ, гадания, а также обряды колядования, по-прежнему применялись в Новой Руси. Во время колядования большие толпы мальчишек носились по домам желая хозяевам счастья в Новом году. При входе в избу мальчик кланялся хозяевам, а затем обсыпал их зерном в знак того, чтобы год был плодородным, а стало быть, принес достаток и прибыль в семью. После ухода колядующего, хозяева собирали зерно, но не выкидывали, а оставляли в доме до весеннего посева урожая, храня, как некую драгоценность в надежде, что оно принесет большой достаток и счастье.   

Кроме всеобщих празднований большое внимание уделялось украшению жилищ и мест гуляний. На дворцовой площади устанавливали огромную елку, украшали ее всевозможными игрушками ручной работы и вкусностями, а затем водили вокруг нее хороводы, пели песни и поздравляли друг друга. В эти дни, даже между заклятыми врагами устраивалось перемирие.

В прошлые века на Руси большое внимание уделялось подаркам. В эти дни, не только бояре и дворяне, дарили своим родным красивые вещицы, но даже крестьяне, старались порадовать милых сердцу людей простыми безделицами или сладостями. В каждом доме старались приготовить вкусный ужин, чтобы почтить память уходящего года, а затем с надеждой и радостью в сердце, встретить новый. Для этого в семьях на протяжении долгих месяцев экономились средства, чтобы купить шикарные яства, что делается и по сей день.

Любопытный факт, но стандартного Деда Мороза заменял святой Николай, которого особо почитали на Руси.

1917 год в России был судьбоносным. В это время была осуществлена революция, приведшая к свержению императора. В итоге, празднование Нового года было позабыто на несколько десятилетий и, лишь в конце тридцатых годов, традиция была возобновлена.

1937 стал знаменательным. В этом году в Доме Союзов прошло празднование новогодней елки. Ее украсили самодельными игрушками, а на верхушку повесили красную звезду. Сталин вернул Новый год народу. После этого мероприятия, народные гуляния были возобновлены, а Новый год, стал самым главным праздником каждого человека. Интересен тот факт, что еще в 1935 году с наступающим годом дрейфующих полярников поздравил М. Калинин, который на тот момент занимал должность председателя ЦИК СССР.

Время великой отечественной войны не смогло оставить в стороне празднование уходящего года. Несмотря на положение в стране, в детских домах по-прежнему раздавались сладкие подарки.

В 1947 году правительством было принято решение сделать 1 января всеобщим выходным днем, а спустя время, количество праздничных дней только увеличивалось.

Видеопоздравление: первые шаги

Дед Мороз подарил подарок девочке

взято с mamaplus.md

Советские времена оставили неизгладимую память в праздновании Нового года. Шампанское, мандарины, бенгальские огни, яркая мишура, снежинки на стекле из бумаги, хлопушки, бой курантов, а также новогоднее поздравление главы народа – это наследие советского союза.  

Традицию видеопоздравлений открыл Л.И. Брежнев. Он поздравил народ, сидящий перед телеэкранами в ночь с 1970 на 1971 год. Еще одно видеообращение, которое стало традицией, было сделано в 1975 году, а вот видеопоздравления от Деда Мороза появились достаточно недавно.

Все малыши испытывают огромный трепет перед добрым стариком в красном кафтане. Перед Новым годом, они пишут ему письма, в которых просят подарить приятные подарки, но ответа не получают. Конечно же, подарки дарятся родителями, но любой ребенок, желает получить весточку от дорогого всеми дедушки Мороза. Создатели долго думали над проектом и наконец их посетила идея – снять видео, в котором Дед Мороз будет не только поздравлять ребенка, но и называть его по имени.

Для создания роликов требуется большое количество времени. Это не однодневный проект, который можно быстро выполнить и забыть о нем. Над новыми сюжетами по-прежнему продолжают работать самые лучшие детские психологи стран СНГ, ведь очень важно, не просто развлечь малыша, а подарить надежду, что добрый старикан не только существует, но еще и помнит о нем.

Видеопоздравления – уникальный подарок

Как поздравить ребенка с Новым годом

взято с md-eksperiment.org

Видеопоздравления – это не просто ролик, в котором Дед Мороз поздравляет ребенка с праздниками. Это интерактивная сказка, при просмотре которой малыш «попадает» в чудесный, сказочный мир магии и волшебства. При просмотре видео поздравления ребенок выполняет массу полезных и развивающих действий. Он разгадывает загадки, позволяющих развить логику, включает свою фантазию, помогает добрым персонажам, сочувствует обиженным и искренне верит в добро.

Видео поздравление от Деда Мороза основано на взаимном контакте с ребенком. Добрый дедушка смотрящий с экрана не только рассказывает интересные вещи, но и дает ребенку раскрыть свой творческий потенциал, выполняя различные задания, запланированные по сюжету. Самое интересное, что при просмотре ролика возобновляется вера в Деда Мороза не только у ребенка, но и у его родителей. Кроме того, старик с экрана также верит в реальность мальчика, с которым разговаривает, как и сам ребенок. Данный фокус позволяет установить прочный эмоциональный контакт с ребенком.

Видеопоздравления: почему они настолько популярны  

Новогоднее видеопоздравление - чудо для детей и их родителей

взято с komotoz.ru

Каждый ребенок ждет удивительного подарка на Новый год. Раньше – это были игрушки и сладости, но сегодня, дети надеются получит мобильную технику или компьютерные устройства. В канун Нового года подарки всегда кладутся под елку, поэтому после боя курантов, дети, всегда бегут к зеленой красавице в надежде получить любимую вещицу от Деда Мороза. Яркий красочный конверт, на котором наклеена марка почты Деда Мороза, способен ввергнуть в шок любого ребенка, даже подростка. Представьте себе, Ваш ребенок открывает конверт, достает яркий диск с образом веселого старика в красной шубейке и ставит его в дисковод для воспроизведения. И что же, он видит на экране? На экране появляется улыбающийся седовласый старец, называющий ребенка по имени и желающий «унести его в свой сказочный мир». Поверьте, Ваш малыш позабудет обо всем окружающем мире.

Видеофильмы – это не просто сказочное поздравление, они способны зародить в детском сердечке веру в светлое будущее и добрые дела. Кроме того, на примерах сказочных персонажей, малыш становится целеустремленным, появляется желание достичь успеха, что поможет ему в будущих начинаниях и учебе.

Еще один плюс таких видеофильмов – это прекрасно проведенный досуг в обществе волшебных персонажей. Все действие, которое происходит на экране вызывает радостные эмоции, массу восторженных чувств, возобновляет веру в сказку и волшебство.

Трехмерное видеопоздравление дает надежду на исполнение желаний, даже самых сокровенных, а это значит, что спустя годы, ребенок будет верить в свои собственные силы. Порой, человек неуверенный в себе, опускает руки и не стремится к достижению целей, что приводит к неосуществимости мечты. Мультик же, дает веру в себя.

Видеопоздравления от компании Redmark.TV

Уникальные видеофильмы от компании Redmark.TV уже давно покорили как детей, так и взрослых. Веселый и задорный дедушка Мороз насыщает положительными эмоциями, он дарит ощущение праздника и волшебства.

Именное поздравление от Деда Мороза позволяет:

  • сохранить в малыше искренние чувства и непосредственность;
  • подарить незабываемые ощущения магии и сказки;
  • подарить подарок, насыщенный любовью.

Каждый видеофильм по-своему уникален. Компания Redmark.TV выпускает видеопоздравления с такими сюжетами:

  • Волшебный шар. Это приключение поистине является бестселлером. С первых минут, малыш попадает в гости к седовласому старцу в красном кафтане, который предлагает провести его по своим сказочным владениям. Во время экскурсии, он знакомится с помощником дедушки Мороза – незадачливым зайчишкой, любителем моркови. Вместе с Зайцем и Дедом Морозом ребенок разгадывает загадки, раскрывает секреты, участвует в создании снеговика и зажигает елку.  
  • Заколдованный город. Создатели мультипликационных поздравлений не стали нарушать традицию, поэтому Дед Мороз по-прежнему встречает малыша в своем тереме. Однако в этой серии, ребенок знакомится с новыми персонажами – веселыми Белками, а также Снегурочкой. По сюжету злая вьюга стремится сорвать новогодний праздник, поэтому малышу и сказочным персонажам нужно срочно ей помешать. Вот тогда и начинаются веселые загадки, смешные истории, магические слова. Вся история заканчивается шумным красочным фейерверком и поздравлениями.
  • Мастерская Деда Мороза. В этой серии ребенок познакомится с бесшабашным Снегирем и забавными Кисточками. Каждый ребенок мечтает воочию увидеть создание подарков, поэтому в этом ролике, он отправится в волшебную мастерскую. Каждая комната мастерской наполнена новыми загадками, историями и сказочными созданиями, с которыми придется столкнуться малышу. Кроме того, кисточки научат Ваше чадо смешивать цвета, что способствует творческому развитию личности.
  • Зимние забавы. Ребенок станет главным участником интерактивного действия на экране, ему придется угадывать наступающий год, разбудить с Зайцем Снегиря, который впал в спячку, а также зажечь красавицу Елку.
  • Уроки волшебства. Дед Мороз наконец-то научит ребенка волшебству. В этом ролике Ваше чадо сможет увидеть неожиданные превращения вещей, создать, а затем усмирить природные аномалии. Малыш станет участником потрясающей истории, сможет получить новые знания, выполняя задания, а также предотвратит срыв Нового года вместе с фантастическими персонажами.

Новогоднее видео поздравление от Деда Мороза длится всего несколько минут, но за это время ребенок успевает познакомиться со сказочными персонажами, обучиться новым навыкам, а также услышать интересные истории.  

Мир ребенка полон сказочных мечтаний, но взрослые, порой, забывают об этом. В новогодние праздники очень важно зажечь глаза и сердце ребенка радостью и любовью, благодаря именному поздравлению, Вы сможете сделать это.  

Яндекс.Метрика