Мультики про Деда Мороза для развития детей

Советский мультфильм про Деда Мороза

взято с mgshare.com

Мультфильмы — это не просто развлекательное видео для детей. С их помощью ребенок постигает азы многих обучающих программ. Благодаря некоторым мультфильмам малыш изучает буквы, цифры, развивается, как творческая личность, а также учится мыслить логически. Кроме того, посредством мультипликационных фильмов с превалированием добра, ребенок может четко определится где плохо, а где хорошо.

Полезные мультфильмы

Советский мультфильм про Деда Мороза и снеговика

взято с colady.ru

Мультфильмы, в которых главным персонажем является Дед Мороз, а также прочие сказочные герои, приносят в дом ощущение праздника, счастья, добра и грядущей доброй магии. После такой анимации ребенок на протяжении долгого времени пребывает в прекрасном расположении духа, его поведение изменяется в лучшую строну, он прекращает хандрить и злиться.

Интерактивные видеоролики

видеопоздравление от деда мороза

Очень полезными и хорошими являются интерактивные мультфильмы, они несут большой объем информации для ребенка, который нужно обработать самостоятельно. Не секрет, что видеопоздравление от дедушки Мороза было создано самыми лучшими детскими психологами. Для деток, находящихся в возрасте 1-6 лет можно приобрести такие видеопоздравления:

В этих роликах, по сюжетной линии, ребенок отвечает на множество ответов, он разгадывает загадки и шарады. Разгадывание всевозможных загадок считается очень полезным, так как малыш вынужден, пусть и в игровой форме, думать самостоятельно. Когда Дед Мороз задает малышу определенный вопрос, нужно на некоторое время остановить воспроизведение мультфильма, дать подумать своему дорогому чаду, а затем выслушать его ответ. В этом случае, ребенок осуществляет мигание, которое провоцирует вытекание слезной жидкости, что дает возможность отдохнуть глазам и предотвратить излишнее перенапряжение зрения. Кроме того, при просмотре интерактивного мультика происходит отработка логического мышления, а также развитие правильной речи.

Детям, находящимся в более взрослом возрасте, начиная от 8 и более лет, очень полезно будет посмотреть:

По мнению детских психологов, оказание помощи персонажам помогает обучиться ребенку добрым поступкам. Видеоролики помогают понять малышу, как ему нужно поступить в определенной ситуации, что он и делает, выручая из беды Снегиря, Снегурочку и прочих сказочных существ.

Музыкальные мультфильмы

Музыкальное сопровождение в видеоролике, позволяет понять малышу контекст определенной ситуации. К примеру, грозная и эмоциональная мелодия навевает о приближении злых чар, а вот нежная и спокойная – придает сюжету легкости и доброты.

Яркие и красочные видеофильмы

 

В большинстве мультфильмов можно заметить огромное преобладание ярких оттенков: фиолетовые, салатовые, голубые, желтые, розовые, бордовые и пр. Увидев такой ролик, многие родители могут начать сомневаться, стоит ли его показывать малышу ведь, насыщенность красок всех цветов радуги может нанести вред глазам. Однако, как говорят офтальмологи, если ребенок иногда будет смотреть такие мультфильмы, ничего страшного не случится. Тем не менее, после просмотра видео детским глазам нужно дать отдохнуть. Для этого предложите своему малышу в течение 5 минут посмотреть вдаль, порисовать нейтральными цветами, а также развлечься кинетическим песком.

Развивающие мультики для детей про Новый Год – это превосходный подарок для любого ребенка. Добрый старик олицетворяющий собой символ нового года приносит радостные и позитивные эмоции. Благодаря этому новогоднему персонажу каждый ребенок чувствует в атмосфере присутствие волшебства и магии, а возможность поучаствовать в интерактивном представлении, делает все видеописьмо сказочным и интересным.

Яндекс.Метрика